22 августа 2014, 11:50

В Чечне возобновлено расследование убийства 12-летней давности

Следственные органы Чечни по требованию республиканской прокуратуры возобновили уголовное дело по факту убийства сотрудника управления федеральной службы судебных приставов Сайд-Хасана Дангаева. Судебного пристава застрелили в его собственном доме в Грозном 12 лет назад.
 
"По требованию прокуратуры республики возобновлено следствие по факту убийства в октябре 2002 года в Грозном старшего судебного пристава УФССП России по ЧР Сайд-Хасана Дангаева. По данному факту в 2002 году было возбуждено уголовное дело, однако следствие было прекращено на стадии предварительного расследования", - сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель республиканской прокуратуры.
 
По информации прокуратуры, проведенная проверка показала, что в ходе следствия по данному делу были допущены серьезные нарушения, и не совершены все необходимые в таких случаях действия. В частности, следствие не опросило свидетелей по делу, и не принято должных мер по установлению лиц, причастных к убийству пристава.

В МВД республики "Кавказскому узлу" сообщили, что старший судебный пристав Старопромысловского районного суда Грозного Сайд-Хасан Дангаев был убит в собственном доме ночью 23 октября 2002 года.

"Это убийство было совершено ночью 23 октября 2002 года. Группа вооруженных лиц в масках и военной форме в количестве пяти человек, вооруженных автоматическим оружием, ворвалась в дом Дангаева, расположенный по улице Пограничная, и расстреляла судебного пристава. После этого преступники скрылись", - сообщил представитель МВД. 

Личности подозреваемых в убийстве, по словам собеседника, установить не удалось. Предполагалось, что убийство Дангаева было связано с его профессиональной деятельностью. Также рассматривалась версия о совершении этого убийства боевиками.

Расследование уголовного дела по факту совершенного 12 лет назад убийства взято на контроль прокуратурой Чечни.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 21:35

22 апреля 2018, 20:35

22 апреля 2018, 19:53

22 апреля 2018, 19:20

22 апреля 2018, 19:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей