22 августа 2014, 07:44

Организаторы "КаZантипа" оценили число прибывших на открытие фестиваля в Грузии в 20 тысяч человек

Число посетителей музыкального фестиваля "КаZантип", открытие которого состоялось 20 августа, ожидается в количестве 30 тысяч человек. Однако ко дню начала фестиваля прибыли 20 тысяч человек, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель аппарата губернатора Самегрело-Земо-Сванети.

Как писал "Кавказский узел", после перехода Крыма, где изначально проводился фестиваль "КаZантип", в состав России и обещаний ФСНК о проведении "в случае необходимости" рейдов на фестивале организаторы решили провести мероприятие в Грузии.

"Республика KaZaнтип", именно так организаторы называют музыкальный фестиваль, обосновалась в местечке Анаклия на Черноморском побережье у границы с Абхазией. Когда фестиваль проходил в Крыму, на него съезжались до 100 тысяч человек, но в Анаклию ожидается прибытие 30 тысяч любителей электронной музыки, со ссылкой на совладельца проекта Николая Карпова сообщает "Тбилисская неделя".

Однако ко дню открытия, 20 августа, на "КаZантип" прибыли 20 тысяч человек, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель аппарата губернатора Самегрело-Земо-Сванети.

С 20 по 22 августа на "КаZантипе" отмечается так называемое "новоселье". В этот период посетителей фестиваля будут развлекать более 200 исполнителей электронной музыки.

За это время сотрудники грузинской полиции, которые наблюдают за соблюдением порядка на территории фестиваля в штатском, выдворили с "КаZантипа" двух молодых людей за "аморальное поведение".

Один из них полностью снял с себя одежду и в таком виде ходил по территории, в пределах которой проводится фестиваль, а второй попытался справить нужду в море. В итоге этим лицам вход на "КаZантип" был закрыт, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

23 августа состоится так называемая "быстрая свадьба", на которой уже будут выступать получившие широкую известность исполнители электронной музыки, в том числе Live on Mars - Senor Markusen, Bill Patrick, Seth Troxler, Martinez Brothers, Afterparty at Space, сообщается на сайте фестиваля. "КаZантип" будет проводиться до 30 августа. 

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 12:05

  • Названы имена убитых в Чечне бойцов Росгвардии

    В подразделении Росгвардии в Чечне были застрелены офицер, два сержанта и рядовой. Стрелявший, 25-летний Марат Гаджиев, был старшим лейтенантом. Убийство произошло на почве мести, считает источник в силовых структурах республики.

24 октября 2017, 11:53

24 октября 2017, 10:52

24 октября 2017, 10:15

24 октября 2017, 09:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей