22 августа 2014, 07:44

Организаторы "КаZантипа" оценили число прибывших на открытие фестиваля в Грузии в 20 тысяч человек

Число посетителей музыкального фестиваля "КаZантип", открытие которого состоялось 20 августа, ожидается в количестве 30 тысяч человек. Однако ко дню начала фестиваля прибыли 20 тысяч человек, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель аппарата губернатора Самегрело-Земо-Сванети.

Как писал "Кавказский узел", после перехода Крыма, где изначально проводился фестиваль "КаZантип", в состав России и обещаний ФСНК о проведении "в случае необходимости" рейдов на фестивале организаторы решили провести мероприятие в Грузии.

"Республика KaZaнтип", именно так организаторы называют музыкальный фестиваль, обосновалась в местечке Анаклия на Черноморском побережье у границы с Абхазией. Когда фестиваль проходил в Крыму, на него съезжались до 100 тысяч человек, но в Анаклию ожидается прибытие 30 тысяч любителей электронной музыки, со ссылкой на совладельца проекта Николая Карпова сообщает "Тбилисская неделя".

Однако ко дню открытия, 20 августа, на "КаZантип" прибыли 20 тысяч человек, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель аппарата губернатора Самегрело-Земо-Сванети.

С 20 по 22 августа на "КаZантипе" отмечается так называемое "новоселье". В этот период посетителей фестиваля будут развлекать более 200 исполнителей электронной музыки.

За это время сотрудники грузинской полиции, которые наблюдают за соблюдением порядка на территории фестиваля в штатском, выдворили с "КаZантипа" двух молодых людей за "аморальное поведение".

Один из них полностью снял с себя одежду и в таком виде ходил по территории, в пределах которой проводится фестиваль, а второй попытался справить нужду в море. В итоге этим лицам вход на "КаZантип" был закрыт, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

23 августа состоится так называемая "быстрая свадьба", на которой уже будут выступать получившие широкую известность исполнители электронной музыки, в том числе Live on Mars - Senor Markusen, Bill Patrick, Seth Troxler, Martinez Brothers, Afterparty at Space, сообщается на сайте фестиваля. "КаZантип" будет проводиться до 30 августа. 

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии