22 августа 2014, 05:22

В Ейском районе Краснодарского края из-за наплыва переселенцев с Украины введен режим ЧС

На территории Ейского района Краснодарского края введен режим чрезвычайной ситуации из-за резкого увеличения числа граждан, прибывающих в регион с Украины, сообщает администрация муниципального образования.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в 35 муниципалитетах Краснодарского края созданы оперативные штабы по приему и размещению беженцев, подготовлены места для их размещения.

По данным администрации Ейского района, сложная обстановка в юго-восточных областях Украины привела к значительному увеличению росту количества прибывающих на территорию района пострадавших граждан этой страны. Возникла проблема их размещения, возросла нагрузка в работе органов местного самоуправления, правоохранительных органов, федеральной миграционной службы, службы занятости, учреждений здравоохранения, образования и социальной защиты на территории района. Появилась необходимость в дополнительных материальных и финансовых ресурсах, говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте муниципального образования Ейский район.

С 10.00 20 августа на территории района введен режим функционирования "Чрезвычайная ситуация", сообщает "Деловой Ейск".

После присоединения Крыма к РФ 11 мая в Донецкой и Луганской областях Украины состоялись не признанные киевскими властями референдумы, по итогам которых была провозглашена независимость Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик. Власти Украины считают ДНР и ЛНР террористическими организациями и проводят в двух областях антитеррористическую операцию. Большое число жителей восточных областей Украины покинули свои дома.

По данным на 21 августа, в Краснодарский край прибыли 36,6 тысячи вынужденных переселенцев из Украины, в том числе 10,8 тысячи детей. Большую часть прибывших – 31,1 тысячи человек – приняли родственники и знакомые. Остальные разместились в специально подготовленных помещениях в городах и районах региона, сообщает со ссылкой на пресс-службу администрации края "Юга.ру".

В Краснодарском крае продолжает действовать краевой штаб по оказанию экстренной гуманитарной помощи. Силами "Кубань-СПАС" в Кущевском районе развернут пункт временного размещения беженцев.

Всего с начала года, по данным краевой администрации, органы УФМС по региону оформили 5943 патента и 3969 разрешений на работу гражданам Украины. Выдано 2990 разрешений на временное проживание, 826 видов на жительство, 1115 людям предоставлено временное убежище, 453 человека оформили гражданство РФ.

В регионе работают мобильные пункты для оказания гражданам Украины помощи в трудоустройстве. Во всех городах и районах организованы пункты сбора гуманитарной помощи, куда местные жители и общественные организации могут приносить вещи и продукты питания.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой публикуются материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 11:48

20 сентября 2017, 11:34

20 сентября 2017, 11:23

20 сентября 2017, 10:24

20 сентября 2017, 09:26

Архив новостей