Сход сели в Дарьяльском ущелье. Фото: страница в Facebook Мчс Северной Осетии. https://www.facebook.com/julia.starchenko.5/posts/768762389849508

22 августа 2014, 05:14

Власти Грузии отводят на устранение последствий стихии в Дарьяльском ущелье две недели

На ликвидацию последствий стихийного бедствия и, в частности, приведение в порядок Военно-Грузинской дороги в Дарьяльском ущелье может уйти около двух недель, сообщил советник премьер-министра по вопросам безопасности Грузии Миндия Джанелидзе.

Как сообщал "Кавказский узел", на участок Военно-Грузинской дороги в Дарьяльском ущелье 20 августа сошел сель, был временно закрыт пограничный пункт пропуска "Верхний Ларс" в Северной Осетии. Из-за вероятности перекрытия селевыми потоками реки Терек спасатели начали дежурство в прилегающих к ней селах. Без вести пропали два человека - гражданин Грузии и гражданин Турции, которые вели очистительные работы в туннеле и, по имеющимся данным, оказались в зоне бедствия. Один из них позднее был найден.

Работа по ликвидации завала осуществляется в 24-часовом режиме, заявил журналистам премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

"В ликвидации задействованы около 40 частей специальной техники. Предварительно ликвидация последствий и восстановление дороги займет около двух недель. Размер ущерба пока неизвестен, на данном этапе ведутся подсчеты", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Миндия Джанелидзе.

По словам Джанелидзе, люди, которые оказались в зоне стихийного бедствия, эвакуированы, и им предоставлена необходимая помощь. "Это около 80 человек, граждане Армении, Грузии и Азербайджана. Все эвакуированы и находятся в безопасности", - подчеркнул Миндия Джанелидзе.

Автор: Эдита Бадасян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:45

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости