Сход сели в Дарьяльском ущелье. Фото: страница в Facebook Мчс Северной Осетии. https://www.facebook.com/julia.starchenko.5/posts/768762389849508

22 августа 2014, 05:14

Власти Грузии отводят на устранение последствий стихии в Дарьяльском ущелье две недели

На ликвидацию последствий стихийного бедствия и, в частности, приведение в порядок Военно-Грузинской дороги в Дарьяльском ущелье может уйти около двух недель, сообщил советник премьер-министра по вопросам безопасности Грузии Миндия Джанелидзе.

Как сообщал "Кавказский узел", на участок Военно-Грузинской дороги в Дарьяльском ущелье 20 августа сошел сель, был временно закрыт пограничный пункт пропуска "Верхний Ларс" в Северной Осетии. Из-за вероятности перекрытия селевыми потоками реки Терек спасатели начали дежурство в прилегающих к ней селах. Без вести пропали два человека - гражданин Грузии и гражданин Турции, которые вели очистительные работы в туннеле и, по имеющимся данным, оказались в зоне бедствия. Один из них позднее был найден.

Работа по ликвидации завала осуществляется в 24-часовом режиме, заявил журналистам премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

"В ликвидации задействованы около 40 частей специальной техники. Предварительно ликвидация последствий и восстановление дороги займет около двух недель. Размер ущерба пока неизвестен, на данном этапе ведутся подсчеты", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Миндия Джанелидзе.

По словам Джанелидзе, люди, которые оказались в зоне стихийного бедствия, эвакуированы, и им предоставлена необходимая помощь. "Это около 80 человек, граждане Армении, Грузии и Азербайджана. Все эвакуированы и находятся в безопасности", - подчеркнул Миндия Джанелидзе.

Автор: Эдита Бадасян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей