Сход сели в Дарьяльском ущелье. Фото: страница в Facebook Мчс Северной Осетии. https://www.facebook.com/julia.starchenko.5/posts/768762389849508

22 августа 2014, 05:14

Власти Грузии отводят на устранение последствий стихии в Дарьяльском ущелье две недели

На ликвидацию последствий стихийного бедствия и, в частности, приведение в порядок Военно-Грузинской дороги в Дарьяльском ущелье может уйти около двух недель, сообщил советник премьер-министра по вопросам безопасности Грузии Миндия Джанелидзе.

Как сообщал "Кавказский узел", на участок Военно-Грузинской дороги в Дарьяльском ущелье 20 августа сошел сель, был временно закрыт пограничный пункт пропуска "Верхний Ларс" в Северной Осетии. Из-за вероятности перекрытия селевыми потоками реки Терек спасатели начали дежурство в прилегающих к ней селах. Без вести пропали два человека - гражданин Грузии и гражданин Турции, которые вели очистительные работы в туннеле и, по имеющимся данным, оказались в зоне бедствия. Один из них позднее был найден.

Работа по ликвидации завала осуществляется в 24-часовом режиме, заявил журналистам премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

"В ликвидации задействованы около 40 частей специальной техники. Предварительно ликвидация последствий и восстановление дороги займет около двух недель. Размер ущерба пока неизвестен, на данном этапе ведутся подсчеты", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Миндия Джанелидзе.

По словам Джанелидзе, люди, которые оказались в зоне стихийного бедствия, эвакуированы, и им предоставлена необходимая помощь. "Это около 80 человек, граждане Армении, Грузии и Азербайджана. Все эвакуированы и находятся в безопасности", - подчеркнул Миндия Джанелидзе.

Автор: Эдита Бадасян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей