22 августа 2014, 03:35

Прокуратура: друг Джохара Царнаева получит не более семи лет заключения

Диас Кадырбаев, друг этнического чеченца Джохара Царнаева, который является главным обвиняемым по делу о теракте на марафоне в Бостоне в апреле 2013 года, получит не более семи лет заключения. Об этом заявил прокурор, который 21 августа зачитал на суде соглашение о признании вины Кадырбаевым.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее, 21 августа, адвокат Кадырбаева Роберт Стал заявил, что его подзащитный согласился признать свою вину. По версии следствия, уроженцы Казахстана Диас Кадырбаев и Азамат Тажаяков пытались уничтожить улики о причастности Джохара Царнаева и его брата Тамерлана к теракту.

Днем 21 августа в федеральном суде Бостона прокурор зачитал соглашение о признании вины Кадырбаевым, из которого следует, что подозреваемому в препятствовании расследованию дела о теракте грозит не более семи лет заключения, сообщает "Газета.ру" со ссылкой на агентство Reuters.

Также во время слушаний 21 августа было объявлено, что вынесение приговора Диасу Кадырбаеву намечено на 18 ноября 2014 года, передает сегодня РИА "Новости".

15 апреля 2013 года на финише марафона в Бостоне (США) произошел теракт, во время которого погибли три человека и 282 получили ранения. В организации взрыва власти обвинили проживавших в США выходцев из Чечни братьев Тамерлана и Джохара Царнаевых. Тамерлан был убит при задержании, процесс по делу его брата Джохара начался 10 июля 2013 года. Гособвинение требует для Царнаева смертной казни, обвиняемый своей вины не признает.

"Кавказский узел" продолжает следить за ходом судебных слушаний по делу Джохара Царнаева и ведет тематическую страницу "Теракт в Бостоне".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии