22 августа 2014, 03:35

Прокуратура: друг Джохара Царнаева получит не более семи лет заключения

Диас Кадырбаев, друг этнического чеченца Джохара Царнаева, который является главным обвиняемым по делу о теракте на марафоне в Бостоне в апреле 2013 года, получит не более семи лет заключения. Об этом заявил прокурор, который 21 августа зачитал на суде соглашение о признании вины Кадырбаевым.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее, 21 августа, адвокат Кадырбаева Роберт Стал заявил, что его подзащитный согласился признать свою вину. По версии следствия, уроженцы Казахстана Диас Кадырбаев и Азамат Тажаяков пытались уничтожить улики о причастности Джохара Царнаева и его брата Тамерлана к теракту.

Днем 21 августа в федеральном суде Бостона прокурор зачитал соглашение о признании вины Кадырбаевым, из которого следует, что подозреваемому в препятствовании расследованию дела о теракте грозит не более семи лет заключения, сообщает "Газета.ру" со ссылкой на агентство Reuters.

Также во время слушаний 21 августа было объявлено, что вынесение приговора Диасу Кадырбаеву намечено на 18 ноября 2014 года, передает сегодня РИА "Новости".

15 апреля 2013 года на финише марафона в Бостоне (США) произошел теракт, во время которого погибли три человека и 282 получили ранения. В организации взрыва власти обвинили проживавших в США выходцев из Чечни братьев Тамерлана и Джохара Царнаевых. Тамерлан был убит при задержании, процесс по делу его брата Джохара начался 10 июля 2013 года. Гособвинение требует для Царнаева смертной казни, обвиняемый своей вины не признает.

"Кавказский узел" продолжает следить за ходом судебных слушаний по делу Джохара Царнаева и ведет тематическую страницу "Теракт в Бостоне".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Архив новостей