Фрагмент постановления Краснодарского краевого суда от 13 мая 2014 года. Фото: страница facebook Евгения Ветишко. https://www.facebook.com/evgeny.vitishko

22 августа 2014, 01:36

В Краснодаре суд по делу эколога Витишко назначен на 24 сентября

Краснодарский краевой суд назначил рассмотрение кассационного представления прокуратуры на приговор члену "Экологической вахты по Северному Кавказу" Евгению Витишко на 24 сентября, сообщил активист "ЭкоВахты" Дмитрий Шевченко.
 
Как информировал "Кавказский узел"Евгений Витишко был осужден 20 июня 2012 года на три года условно по обвинению в порче забора вокруг объекта, известного как "дача" губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. В декабре 2013 года суд заменил экологу условный срок на реальный. После этого Витишко был этапирован в колонию-поселение в Тамбовской области. В мае 2014 года стало известно, что прокуратура внесла представление об отмене постановления Туапсинского суда о заключении Витишко в колонию.
 
Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель "ЭкоВахты" Дмитрий Шевченко, в настоящее время связь с Витишко в колонии проблематична и оперативную информацию о состоянии дел в колонии-поселении можно получить не всегда и с трудом.
 
"На прошлой неделе была информация, что Женя якобы был переведен из колонии в СИЗО, где провел почти неделю, после чего его этапировали назад в колонию-поселение. Но насколько это точная информация, пока говорить не берусь, - заявил Шевченко. - Сейчас он точно в колонии".

По его словам, появилась информация, что заседание президиума крайсуда, которое ранее переносилось, назначено на 24 сентября.

Напомним, 3 августа стало известно, что Евгений Витишко объявил голодовку в штрафном изоляторе колонии. По словам знакомых эколога, он отказался от пищи в знак протеста против помещения его в ШИЗО. 5 августа его сторонники сообщили, что Витишко прекратил голодовку, при этом администрация исправительного учреждения вынесла очередной выговор осужденному активисту за нарушение порядка пребывания в штрафном изоляторе.

Правозащитный центр "Мемориал" включил Евгения Витишко в список лиц, признанных политическими заключенными.

"Кавказский узел" на специальной тематической странице "Преследование активистов" отслеживает случаи преследования гражданских активистов, в том числе в Краснодаре и Сочи.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

Справочник

Все справки

Архив новостей