Территория обанкротившейся птицефабрики «Волгоградский бройлер» В Городище, где налаживается производство – касторовый завод. Фото: Страница в соц.сети "одноклассники" ВНИМАНИЕ!!! КАСТОРОВЫЙ ЗАВОД. http://www.odnoklassniki.ru/vnimanieka

21 августа 2014, 23:00

На митинг против работы касторового завода в Волгоградской области вышли 20 человек

Двадцать жителей поселка Городище Волгоградской области приняли сегодня участие в митинге против работы касторового завода и за экологическую безопасность.

Митинг был согласован с властями на 300 человек, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из организаторов акции, председатель правления Городищенской экологической общественной организации "Чистый поселок" Владимир Москвин.

В поселке Городище Волгоградской области прошел митинг против работы касторового производства и за экологическую безопасность. Волгоград, 21 августа 2014 года.

Фоторепортаж корреспондента «Кавказского узла» Татьяны Филимоновой

По его словам, организаторы не успели предупредить многих жителей об акции протеста, и на площадь у местного Дома культуры в 19 часов вышло лишь 20 человек. Многие жители наблюдали за акцией, сидя на лавочках, расположенных у детской площадки. Плакатов в руках у собравшихся не было.

"После того, как решением суда была приостановлена работа касторового производства, в последнее время участились случаи включения оборудования по ночам, и мы их зафиксировали", - сказал Владимир Москвин.

Деятельность касторового завода в поселке Городище была прекращена решением Ворошиловского районного суда Волгограда в сентябре 2013 года. Это решение было обжаловано в областном суде, который в ноябре 2013 года оставил в силе решение суда первой инстанции. По данным пресс-службы облсуда, мини-завод работал без разрешения специальных органов на выброс вредных веществ и отходов, сообщило издание "Блокнот". 

Митинг был малочисленным. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"Многие жители поселка наблюдали за митингом на лавочках. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"Участники сегодняшней акции приняли резолюцию с требованием к поселковой и районной власти немедленно предпринять меры по прекращению деятельности касторового завода, а виновных в нарушении закона привлечь к ответственности.

Организаторами митинга выступили Городищенская общественная организации "Чистый поселок" и Городищенское отделение КПРФ.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями владельцев закрытого завода или представителей местных властей.

Напомним, что ранее по требованию жителей поселка Вишневая Балка в Волгограде был закрыт касторовый завод. В апреле 2011 года деятельность завода была запрещена как экологически вредная.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей