Территория обанкротившейся птицефабрики «Волгоградский бройлер» В Городище, где налаживается производство – касторовый завод. Фото: Страница в соц.сети "одноклассники" ВНИМАНИЕ!!! КАСТОРОВЫЙ ЗАВОД. http://www.odnoklassniki.ru/vnimanieka

21 августа 2014, 23:00

На митинг против работы касторового завода в Волгоградской области вышли 20 человек

Двадцать жителей поселка Городище Волгоградской области приняли сегодня участие в митинге против работы касторового завода и за экологическую безопасность.

Митинг был согласован с властями на 300 человек, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из организаторов акции, председатель правления Городищенской экологической общественной организации "Чистый поселок" Владимир Москвин.

В поселке Городище Волгоградской области прошел митинг против работы касторового производства и за экологическую безопасность. Волгоград, 21 августа 2014 года.

Фоторепортаж корреспондента «Кавказского узла» Татьяны Филимоновой

По его словам, организаторы не успели предупредить многих жителей об акции протеста, и на площадь у местного Дома культуры в 19 часов вышло лишь 20 человек. Многие жители наблюдали за акцией, сидя на лавочках, расположенных у детской площадки. Плакатов в руках у собравшихся не было.

"После того, как решением суда была приостановлена работа касторового производства, в последнее время участились случаи включения оборудования по ночам, и мы их зафиксировали", - сказал Владимир Москвин.

Деятельность касторового завода в поселке Городище была прекращена решением Ворошиловского районного суда Волгограда в сентябре 2013 года. Это решение было обжаловано в областном суде, который в ноябре 2013 года оставил в силе решение суда первой инстанции. По данным пресс-службы облсуда, мини-завод работал без разрешения специальных органов на выброс вредных веществ и отходов, сообщило издание "Блокнот". 

Митинг был малочисленным. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"Многие жители поселка наблюдали за митингом на лавочках. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"Участники сегодняшней акции приняли резолюцию с требованием к поселковой и районной власти немедленно предпринять меры по прекращению деятельности касторового завода, а виновных в нарушении закона привлечь к ответственности.

Организаторами митинга выступили Городищенская общественная организации "Чистый поселок" и Городищенское отделение КПРФ.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями владельцев закрытого завода или представителей местных властей.

Напомним, что ранее по требованию жителей поселка Вишневая Балка в Волгограде был закрыт касторовый завод. В апреле 2011 года деятельность завода была запрещена как экологически вредная.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Архив новостей