Ликвидация последствий стихии в Ногайском районе Карачаево-Черкесии, август 2014. Фото: http://www.09.mchs.gov.ru/upload/DSC_0077.JPG

21 августа 2014, 22:20

Жители аула Новокувинска в Карачаево-Черкесии заявляют о большом ущербе от стихии

Аварийно-восстановительные работы в Ногайском районе Карачаево-Черкесии, населенные пункты которого 19 августа пострадали от сильного ливня и шквалистого ветра, завершены. В Адыге-Хабльском районе республики, также пострадавшем от непогоды, ликвидация последствий стихии продолжается. Жители аула Новокувинска в Адыге-Хабльском районе Карачаево-Черкесии заявляют о значительном ущербе от стихии.

Как сообщал "Кавказский узел", 19 августа в Адыге-Хабльском и Ногайском районах КЧР от сильных порывов ветра и града пострадали социальные объекты и частные домовладения, были выбиты окна и сорваны кровли с домов, повреждены линии электропередачи. В Ногайском районе был объявлен режим чрезвычайной ситуации, без газоснабжения к вечеру 20 августа оставался аул Эркен-Юрт.

По состоянию на 14.25 21 августа, в ауле Эркен-Юрт Ногайского района подача газа была полностью восстановлена. В районе завершены все аварийно-восстановительные работы, сообщается сегодня на сайте главного управления МЧС по КЧР.

Между тем в ауле Новокувинск Адыге-Хабльского района, где также после прошедшего града с сильными порывами ветра был объявлен режим ЧС, энергоснабжение восстановлено по временной схеме, сообщил начальник отдела по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации Адыге-Хабльского района Мухадин Дармилов корреспонденту "Кавказского узла".

По постоянной схеме энергоснабжение, по его словам, будет организовано после установки новых опор ЛЭП. "Проводятся также работы по восстановлению газопровода, которые планируется завершить к утру. Завтра также будет снят режим ЧС", - сказал Дармилов.

Стихия нанесла значительный ущерб жителям Новокувинска, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель аула Мухамад Мичба.

"У меня, например, ураганом унесло 110 квадратных метров навеса, часть кровли сорвалась внутрь дома, в результате чего обвалился потолок. Во дворе свалило около семи деревьев, которые при падении разрушили забор", -  рассказал он.

У другого жителя аула Мухамеда Гимаева во время непогоды сорвало кровлю дома, из-за чего жилье было полностью затоплено, внутренняя отделка обвалилась. Деревья во дворе дома вырваны с корнем, рассказал брат хозяина дома Заудин Гимаев корреспонденту "Кавказского узла".

"Электричество вчера вечером было восстановлено, газ тоже есть", - отметил он.

В аналогичной ситуации во время стихии оказалась жительница Новокувинска Зурида Шенкао, у дома которой, по ее словам, также ветер сорвал крышу.

"Все произошло очень быстро, все потемнело, я только успела завести своего отца в дом. В ауле много частных домовладений пострадало от урагана: у кого навес снесло, у кого забор разрушен, у кого кровли нет", - рассказала она.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в ночь на 22 августа в райцентре Адыге-Хабльского района КЧР ожидается температура +26 градусов, переменная облачность и без осадков. Интерактивная составляющая проекта дает возможность скорректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис "Погода в 49 городах Кавказа" также доступен и в легкой версии.

Автор: Лейла Гочияева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Архив новостей