Михаил Столяров в зале Кировского районного суда. Астрахань, 21 августа 2014 г. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"

21 августа 2014, 20:53

Суд оставил под арестом отстраненного от должности мэра Астрахани

Кировский районный суд Астрахани сегодня возобновил процесс по делу в отношении временно отстраненного от должности мэра города Михаила Столярова, обвиняемого в получении взятки. Суд отклонил ходатайство защиты об освобождении подсудимого из-под стражи, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщал "Кавказский узел", Кировский райсуд Астрахани начал рассмотрение уголовного дела в отношении Столярова 18 апреля. 26 июля подсудимый был госпитализирован в больницу при колонии в связи с обострением сахарного диабета. 12 августа Столярова был выписан из больницы и переведен на амбулаторное лечение.

Кировский районный суд Астрахани 21 августа 2014 года возобновил процесс по делу в отношении временно отстраненного от должности мэра города Михаила Столярова. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Елены Гребенюк.

Сегодня на судебный процесс Столяров был доставлен в зал судебного заседания. Адвокаты подсудимого Сергей Кутушев и Александр Моисеенко в связи с длительным лечением Столярова заявили ходатайства о проведении судебно-медицинской экспертизы и изменении меры пресечения их подзащитному.

Гособвинитель Михаил Резниченко высказывался против удовлетворения ходатайств. Окончательным диагнозом, по его словам, нельзя считать диагноз в выписке из больницы, так как в ней указано о необходимости продолжить лечение амбулаторно, которое чиновник получает в условиях изоляции. При этом, отметил он, основания для содержания Столярова под стражей не изменились.

По обоим ходатайствам суд отказал стороне защиты в их удовлетворении.

"Кавказский узел" информировал, что Столяров был задержан 13 ноября 2013 года по обвинению в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ). По версии следствия, он в октябре 2013 года, занимая должность мэра, потребовал у бизнесмена 10 млн рублей и долю в уставном капитале компании за содействие в выделении земельного участка. Столяров заявил о своей невиновности и отказался сотрудничать со следствием.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

19 сентября 2018, 01:40

  • Силовики и участники шествия покинули Кенделен

    После того, как жители Кенделена в Кабардино-Балкарии организовали ночное дежурство, село покинули сотрудники силовых структур. Также окрестности села покинули приезжие, которые накануне пытались пройти через него, что и спровоцировали конфликт.

19 сентября 2018, 01:29

19 сентября 2018, 00:53

  • Заза Саралидзе прекратил голодовку

    Вечером 18 сентября после встречи с Католикосом-Патриархом всея Грузии Илией II инициатор акции "Не убивай" Заза Саралидзе принял решение прекратить голодовку.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей