Михаил Столяров в зале Кировского районного суда. Астрахань, 21 августа 2014 г. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"

21 августа 2014, 20:53

Суд оставил под арестом отстраненного от должности мэра Астрахани

Кировский районный суд Астрахани сегодня возобновил процесс по делу в отношении временно отстраненного от должности мэра города Михаила Столярова, обвиняемого в получении взятки. Суд отклонил ходатайство защиты об освобождении подсудимого из-под стражи, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщал "Кавказский узел", Кировский райсуд Астрахани начал рассмотрение уголовного дела в отношении Столярова 18 апреля. 26 июля подсудимый был госпитализирован в больницу при колонии в связи с обострением сахарного диабета. 12 августа Столярова был выписан из больницы и переведен на амбулаторное лечение.

Кировский районный суд Астрахани 21 августа 2014 года возобновил процесс по делу в отношении временно отстраненного от должности мэра города Михаила Столярова. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Елены Гребенюк.

Сегодня на судебный процесс Столяров был доставлен в зал судебного заседания. Адвокаты подсудимого Сергей Кутушев и Александр Моисеенко в связи с длительным лечением Столярова заявили ходатайства о проведении судебно-медицинской экспертизы и изменении меры пресечения их подзащитному.

Гособвинитель Михаил Резниченко высказывался против удовлетворения ходатайств. Окончательным диагнозом, по его словам, нельзя считать диагноз в выписке из больницы, так как в ней указано о необходимости продолжить лечение амбулаторно, которое чиновник получает в условиях изоляции. При этом, отметил он, основания для содержания Столярова под стражей не изменились.

По обоим ходатайствам суд отказал стороне защиты в их удовлетворении.

"Кавказский узел" информировал, что Столяров был задержан 13 ноября 2013 года по обвинению в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ). По версии следствия, он в октябре 2013 года, занимая должность мэра, потребовал у бизнесмена 10 млн рублей и долю в уставном капитале компании за содействие в выделении земельного участка. Столяров заявил о своей невиновности и отказался сотрудничать со следствием.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 08:33

27 марта 2017, 08:17

27 марта 2017, 07:05

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости