Пункт упрощенного пропуска в Ростовской области на границе с Украиной. Фото Филиппа Иващенко для "Кавказского узла"

21 августа 2014, 18:12

Украинские таможенники приступили к оформлению первых грузовиков российского гуманитарного конвоя

Первые грузовики с российской гуманитарной помощью жителям востока Украины заехали на линию контроля в пункт пропуска МАПП "Донецк" Миллеровской таможни, украинские таможенники приступили к их оформлению, сообщили в Южном таможенном управлении РФ.

"Кавказский узел" информировал, что 14 августа в районе города Каменск-Шахтинский Ростовской области остановились более 250 грузовиков, отправленных 12 августа на восток Украины из Подмосковья. 15 августа началась проверка груза представителями Украины, а на следующий день Киев признал конвой гуманитарной помощью. 20 августа первые 16 грузовиков конвоя зашли на территорию контрольно-пропускного пункта "Донецк" в Ростовской области. 

Украинские таможенники приступили к оформлению первых четырех грузовых автомобилей из конвоя, сообщили в таможенном управлении корреспонденту "Кавказского узла". По данным таможенников, общий вес гуманитарного груза – около 2000 тонн.

Информацию о начале осмотра конвоя со стороны Украины подтвердили в Совете национальной безопасности и обороны. "Пограничники и таможенники начали оформление груза", - цитирует пресс-секретаря информационного центра СНБО Андрея Лысенко УНИАН.

Сейчас около 70 грузовиков гуманитарного российского конвоя ждут в Ростовской области у многостороннего автомобильного пункта пропуска "Донецк" проезда на территорию Украины, формируется единая колонна для въезда в пункт пропуска, сообщает "Интерфакс".

"Российские таможенники приступили к осмотру очередных четырех автомобилей", - заявил представитель Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

По данным Международного комитета Красного Креста (МККК), автоколонна может направиться в сторону Луганска уже 22 августа. "Мы надеемся, что автоколонна сможет отправиться завтра", - сказал руководитель управления оперативной деятельности Международного комитета Красного Креста (МККК) в Европе и Центральной Азии Лоран Корба.

По его словам, сотрудники МККК готовы сопровождать груз "в Луганск и другие районы на юго-востоке Украины, где требуется гуманитарная помощь, и предоставить ее беспристрастно".

В состав гуманитарного конвоя, отмечают российские таможенники, входят около 270 белых грузовиков-фургонов. Они загружены продуктами питания, детским питанием, бутилированной питьевой водой, медикаментами, спальными мешками и электрогенераторами.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Автор: Олег Пчелов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

24 октября 2017, 00:49

23 октября 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей