21 августа 2014, 16:10

В Нальчике за антисанитарию закрыты два кафе и центр досуга

Роспотребнадзор по Кабардино-Балкарии принял решение временно приостановить в столице республики работу трех заведений, предоставляющих услуги общественного питания, из-за несоблюдения ими санитарно-эпидемиологических норм, сообщает сегодня пресс-служба ведомства.

Нарушения санитарного законодательства выявлены в работе ресторана "Нальчик", кафе-бара De Mario и центра досуга "Торнадо", сообщает Роспотребнадзор по КБР.

Проверка с привлечением специалистов ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в КБР" была проведена на основании заявления местного жителя, утверждавшего, что из-за деятельности общепитов в округе ухудшились условия проживания, отмечает ведомство.

Нальчикский городской суд признал руководителей заведений виновными в нарушении санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения и принял решение закрыть общепиты на 30 суток, говорится на сайте регионального Роспотребнадзора.

Комментариев от представителей заведений относительно решения суда и позиции Роспотребнадзора не поступало. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Архив новостей