21 августа 2014, 16:10

В Нальчике за антисанитарию закрыты два кафе и центр досуга

Роспотребнадзор по Кабардино-Балкарии принял решение временно приостановить в столице республики работу трех заведений, предоставляющих услуги общественного питания, из-за несоблюдения ими санитарно-эпидемиологических норм, сообщает сегодня пресс-служба ведомства.

Нарушения санитарного законодательства выявлены в работе ресторана "Нальчик", кафе-бара De Mario и центра досуга "Торнадо", сообщает Роспотребнадзор по КБР.

Проверка с привлечением специалистов ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в КБР" была проведена на основании заявления местного жителя, утверждавшего, что из-за деятельности общепитов в округе ухудшились условия проживания, отмечает ведомство.

Нальчикский городской суд признал руководителей заведений виновными в нарушении санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения и принял решение закрыть общепиты на 30 суток, говорится на сайте регионального Роспотребнадзора.

Комментариев от представителей заведений относительно решения суда и позиции Роспотребнадзора не поступало. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

Архив новостей
Все SMS-новости