Волгоград. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

21 августа 2014, 13:26

СКР выдвинул обвинение в педофилии ведущему волгоградскому детскому неврологу

Следственный комитет СКР по Волгоградской области передал в суд уголовное дело в отношении ведущего невролога областной детской клинической психиатрической больницы Дмитрия Марушкина. Медик обвиняется в склонении к сексуальным действиям двух несовершеннолетних, сообщил 21 августа региональный Следственный комитет.

По данным следователей, около полутора лет назад 49-летний Марушкин в феврале 2013 года в одной из социальных сетей в Интернете познакомился с двумя 15-летними подростками.

"Вскоре он стал поочередно приглашать подростков к себе домой и склонять их к вступлению в половую связь. Подозреваемый платил школьникам по одной тысяче рублей за каждую "встречу". 13 марта 2014 года Марушкин был задержан в собственной квартире с поличным оперативными сотрудниками отдела "К" регионального управления МВД и УФСБ России по Волгоградской области", - сообщает пресс-служба СКР по Волгоградской области.

Как говорится в сообщении, следствие собрало достаточную доказательственную базу и направило в суд уголовное дело по ч.4 ст.134 УК РФ (Мужеложство с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, совершенное в отношении двух лиц).

В ходе расследования Марушкин свою вину не признавал, говорится в сообщении.

По информации областного Следственного комитета, кандидат медицинский наук Дмитрий Марушкин ранее преподавал в Волгоградском государственном медицинском университете и являлся внештатным специалистом-экспертом областного комитета по здравоохранению. Также задержанный является автором многих научных статей и методических рекомендаций по детской неврологии.  

Как ранее писал "Кавказский узел", 14 марта 2010 года по подозрению в совершении сексуальных действий в отношении несовершеннолетних в Волгоградской области был задержан экс-депутат облдумы Николай Волков. 15 марта он совершил побег и был объявлен в федеральный розыск. В ночь на 18 марта 2011 года Волкова задержали в поезде "Анапа - Москва" в Ростовской области, а в мае стало известно, что он полностью признал вину по обвинениям в сексуальных преступлениях в отношении детей и раскаялся.

4 октября 2011 года Дзержинский районный суд Волгограда приговорил Николая Волкова к 14 годам колонии строгого режима.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости