21 августа 2014, 11:43

Власти Чечни усиливают меры безопасности в связи с празднованием дня рождения Ахмата Кадырова

Правоохранительные органы Чечни переводятся на усиленный вариант несения службы в связи с намеченными на 23 августа масштабными мероприятиями по случаю празднования 63-летия со дня рождения бывшего главы республики Ахмата Кадырова. На этот день в Чечне запланировано открытие нескольких десятков крупных социальных, культурных и инфраструктурных объектов.

"23 августа наша республика будет отмечать день рождения первого президента, Героя России Ахмата-хаджи Кадырова. На этот день запланировано открытие в Грозном и других городах и крупных населенных пунктах различных крупных объектов. Также 26 августа в Грозном откроется международная исламская конференция. Все эти мероприятия будут проходить с участием большого количества граждан, и главная наша задача в том, чтобы в полной мере обеспечить безопасность населения", - проинформировали сегодня корреспондента "Кавказского узла" в республиканском МВД.

В связи с этим подразделения МВД Чечни с завтрашнего дня перейдут на усиленный вариант несения службы.

Представитель МВД особо отметил, что вводимые меры безопасности не приведут к каким-либо серьезным ограничениям для населения. Речь, по его словам, идет в первую очередь об обеспечении безопасности при проведении тех или иных мероприятий. В Грозном и в других местах будет организовано ночное патрулирование, отдельные кварталы будут перекрыты для движения автотранспорта, на некоторых участках автотрасс будут выставлены дополнительные посты ДПС, стратегические объекты и госучреждения - взяты под круглосуточную охрану и т.д.

"Это обычные меры безопасности, которые применяются в подобных случаях во всех других регионах нашей страны и за рубежом", - подчеркнул офицер полиции.

В аппарате главы и правительства республики "Кавказскому узлу" сообщили, что 23 августа в Чечне будут открыты десятки новых объектов.

"Это школа хафизов в городе Аргун, 10 детских садов, столько же многофункциональных центров по обслуживанию населения, пять мечетей, крупный спорткомплекс, школы, Дом культуры, несколько мостов и другие здания и сооружения. В общей сложности 23 августа по всей республике откроются 37 новых объектов", - сообщили в ведомстве.

Кроме того, 26-27 августа в Грозном пройдет международная исламская конференция "Суфизм – безопасность для человека и стабильность для государства".

"Эта конференция также приурочена к 63-летию со дня рождения Ахмата-хаджи Кадырова. В ней примут участие более 40 известных богословов из различных стран мира, в первую очередь государств Ближнего Востока. Приглашения гостям уже направлены, к проведению конференции практически все готово", - отметили в муфтияте Чеченской Республики.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителей.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей