21 августа 2014, 11:43

Власти Чечни усиливают меры безопасности в связи с празднованием дня рождения Ахмата Кадырова

Правоохранительные органы Чечни переводятся на усиленный вариант несения службы в связи с намеченными на 23 августа масштабными мероприятиями по случаю празднования 63-летия со дня рождения бывшего главы республики Ахмата Кадырова. На этот день в Чечне запланировано открытие нескольких десятков крупных социальных, культурных и инфраструктурных объектов.

"23 августа наша республика будет отмечать день рождения первого президента, Героя России Ахмата-хаджи Кадырова. На этот день запланировано открытие в Грозном и других городах и крупных населенных пунктах различных крупных объектов. Также 26 августа в Грозном откроется международная исламская конференция. Все эти мероприятия будут проходить с участием большого количества граждан, и главная наша задача в том, чтобы в полной мере обеспечить безопасность населения", - проинформировали сегодня корреспондента "Кавказского узла" в республиканском МВД.

В связи с этим подразделения МВД Чечни с завтрашнего дня перейдут на усиленный вариант несения службы.

Представитель МВД особо отметил, что вводимые меры безопасности не приведут к каким-либо серьезным ограничениям для населения. Речь, по его словам, идет в первую очередь об обеспечении безопасности при проведении тех или иных мероприятий. В Грозном и в других местах будет организовано ночное патрулирование, отдельные кварталы будут перекрыты для движения автотранспорта, на некоторых участках автотрасс будут выставлены дополнительные посты ДПС, стратегические объекты и госучреждения - взяты под круглосуточную охрану и т.д.

"Это обычные меры безопасности, которые применяются в подобных случаях во всех других регионах нашей страны и за рубежом", - подчеркнул офицер полиции.

В аппарате главы и правительства республики "Кавказскому узлу" сообщили, что 23 августа в Чечне будут открыты десятки новых объектов.

"Это школа хафизов в городе Аргун, 10 детских садов, столько же многофункциональных центров по обслуживанию населения, пять мечетей, крупный спорткомплекс, школы, Дом культуры, несколько мостов и другие здания и сооружения. В общей сложности 23 августа по всей республике откроются 37 новых объектов", - сообщили в ведомстве.

Кроме того, 26-27 августа в Грозном пройдет международная исламская конференция "Суфизм – безопасность для человека и стабильность для государства".

"Эта конференция также приурочена к 63-летию со дня рождения Ахмата-хаджи Кадырова. В ней примут участие более 40 известных богословов из различных стран мира, в первую очередь государств Ближнего Востока. Приглашения гостям уже направлены, к проведению конференции практически все готово", - отметили в муфтияте Чеченской Республики.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии