Очереди в порту "Кавказ" практически нет. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

21 августа 2014, 10:53

Перевозчик сообщил об отсутствии очереди в порту "Кавказ" и увеличении потока машин в порту "Крым"

В настоящее время в порту "Кавказ" автомобили свободно проезжают на паромы Керченской переправы, в порту "Крым" погрузки ожидают порядка 1100 машин, сообщает Единая транспортная дирекция. С сегодняшнего дня начнут работу терминалы по выдаче талонов для проезда через переправу.

Утром 20 августа, как информировал "Кавказский узел", в порту "Кавказ" паромной переправы ожидали около 30 автомобилей, в порту "Крым" в очереди находилось порядка 950 машин.

За последние сутки шесть основных и три дополнительных парома Керченской переправы совершили 114 рейсов в обе стороны.  

"За предыдущие сутки перевезено 3784 машины: из порта "Кавказ" – 1399 автомобилей, из порта "Крым" - 2385 машин. Также в обоих направлениях переправились 22617 пассажиров, из них по "единому билету" - 4527", - сообщает оперативный дежурный транспортной дирекции на официальном сайте компании.

С 21 августа на накопительной площадке со стороны порта "Крым" заработают терминалы по выдаче водителям специальных талонов. Через некоторое время такие устройства для организации "электронной очереди" появятся и в порту "Кавказ".

"Автомобилисты, въезжая на накопительную площадку, получают талон с порядковым номером, в котором указано время заезда и номер автомобиля, и ожидают приглашения для переезда на следующую накопительную площадку. Ввод системы позволит визуализировать этот процесс. Для нас это тоже станет прозрачной системой учета транспорта", – отмечает в своем сообщении перевозчик.

Также транспортная дирекция готовит специальный сайт в Интернете, через который можно будет совершать онлайн-бронирование талонов. В настоящее время система проходит испытания в тестовом режиме.

"Бронируя талон заранее, водитель будет знать, к какому времени он должен прибыть на переправу. В будущем получение талона будет осуществляться через удаленный доступ с помощью смс-информирования", – проинформировал перевозчик.

Проблема транспортного сообщения с Крымом обострилась после присоединения полуострова к России. Керченская паромная переправа (переправа "Крым — Кавказ") едва справляется с потоком грузов и людей, отправляющихся на полуостров.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

24 марта 2017, 10:29

Архив новостей
Все SMS-новости