21 августа 2014, 10:46

Новым главой администрации Курчалойского района Чечни назначен 25-летний племянник Кадырова

Племянник главы Чечни Рамзана Кадырова Идрис Черхигов назначен новым руководителем администрации Курчалойского района республики. За две недели до этого 25-летний Черхигов был назначен на пост руководителя секретариата Кадырова.

"Кавказский узел" писал, что Идрис Черхигов с марта 2013 года возглавлял Совет экономической и общественной безопасности Чечни. 7 августа он был переведен на должность руководителя секретариата главы Чечни.

О назначении нового руководителя администрации Курчалойского района Рамзан Кадыров объявил 20 августа на прошедшем в Грозном совещании с руководством республики.

"Им стал Идрис Черхигов, который 7 августа был переведен с должности секретаря СЭОБ республики на пост руководителя секретариата главы Чеченской Республики. Несмотря на свой возраст, Идрис Черхигов имеет серьезный опыт управленческой работы, поскольку в последние годы он занимал руководящие должности в системе органов государственной власти", - заявили корреспонденту "Кавказского узла" в аппарате главы и правительства Чечни.

Курчалойский район является одним из самых крупных районов Чечни, в нем проживают около 120 тысяч человек. В должности главы райадминистрации Черхигов сменил Романа Эдилова, назначенного и.о. министра имущественных и земельных отношений Чечни.

Идрис Черхигов в 2007 году окончил Московское суворовское военное училище, а в 2012 году – Московский военный институт. Сразу после окончания вуза он был назначен замруководителя администрации главы и правительства Чечни, а осенью 2012 года получил должность министра имущественных и земельных отношений и заместителя председателя кабинета министров республики.

С назначением на должность главы района Черхигов стал самым молодым руководителем органов муниципальной власти в республике, так же как в свое время был и самым молодым министром. В декабре 2013 года новым самым молодым министром республики стал 23-летний племянник Кадырова Якуб Закриев, получивший должность управляющего делами главы и правительства в ранге министра

Черхигов приходится сыном сестре Рамзана Кадырова, заявил корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности руководитель одной из общественных организаций Чечни.

"То, что Рамзан любит назначать на руководящие должности своих близких родственников и односельчан, ни для кого не секрет. Его родня, племянники и дальние родственники работают в различных ведомствах на руководящих должностях. Идрис Черхигов его родной племянник, и то, что его поставили руководить одним из самых крупных районов нашей республики, несмотря на относительно юный возраст, как мне кажется, объясняется в первую очередь именно родственными отношениями, а не какими-то выдающимися качествами племянника главы республики", - сказал источник.

Рамзан Кадыров выстроил в Чечне свою собственную вертикаль власти, куда допускаются исключительно проверенные и преданные ему лично люди, говорит бывший сотрудник одного из министерств Чечни Хамзат.

По мнению Хамзата, подобная кадровая политика рано или поздно "может обернуться нехорошими последствиями".

"В органах власти практически безраздельно властвуют приближенные к Рамзану люди, его родственники и односельчане. Мэр Грозного у нас тоже родственник Кадырова, ключевые министры и руководители – его односельчане и однотейповцы, так же как и большинство руководителей и командиров подразделений силовых структур. Это такой авторитарный режим в отдельно взятой республике", - отметил он.

Это авторитарный режим в отдельно взятой республике

Рамзан Кадыров взял за правило назначать на серьезные должности молодых людей, не имеющих серьезного опыта руководства, но на данном этапе эта политика себя оправдывает, считает житель Грозного Умар Т.

"Молодежь проявляет на должностях активность, она не задумывается над возможными последствиями своих решений при сложных проблемах и задачах, как это делал бы имеющий серьезный жизненный опыт чиновник. Отсюда и такая эффективность управленческой системы, которая сегодня действует в нашей республике. Что будет дальше – покажет время", – заявил он корреспонденту "Кавказского узла".

Отметим, что отец Идриса Черхигова и зять Кадырова Рамзан Черхигов последние семь лет бессменно занимает должность министра транспорта и связи Чечни. До этого он являлся одним из соучредителей республиканского оператора связи "Вайнах-Телеком", который в последние годы серьезно потеснил на внутреннем рынке крупных операторов мобильной связи.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии