21 августа 2014, 10:37

Полиция Ростова-на-Дону задержала шесть активистов движения "СтопХам"

Участники молодежного общественного движения "СтопХам" были доставлены 20 августа в отдел полиции Железнодорожного района Ростова-на-Дону во время расклеивания стикеров на неправильно припаркованные машины. После проведения профилактической беседы их отпустили без составления административного протокола.

Как сообщал "Кавказский узел", движение "СтопХам" приобрело известность в мае 2012 года после скандального инцидента около торгового центра "Европейский" в Москве, участниками которого наряду с активистами стали сын и супруга заместителя полпреда Чечни при президенте РФ Тамерлана Мингаева. Дело о произошедшей на месте парковки драке по статье 213 УК РФ (Хулиганство) было взято прокуратурой на контроль. В январе 2014 года спор завершился примирением сторон.

Новую акцию, направленную на борьбу с неправильно припаркованными автомобилями, участники "СтопХам" провели днем 20 августа в районе ростовского ТЦ "Сокол" на проспекте Стачки. Один из водителей, возмущенный, что на лобовом стекле его машины появилась наклейка с надписью "Мне плевать на всех, паркуюсь, где хочу", обратился в полицию с заявлением о хулиганстве. После этого шестеро участников акции были доставлены в отдел полиции № 2 Железнодорожного района города, передает "Блокнот. Ростов-на-Дону".

"Сотрудники полиции доставили их в отдел для выяснения обстоятельств. После проведения профилактической беседы они были отпущены без составления административного протокола. Нарушения законодательства в их действиях не усматривается", - приводит издание слова представителя ГУ МВД по Ростовской области.

Организатор рейда Никита Титаренко рассказал, что перед наклеиванием стикеров активисты движения всякий раз вежливо просят автовладельцев переставить машину в положенное место, передает DonNews.ru.

Комментариев от властей города по поводу очередной акции движения пока не поступало.

В последний раз активисты "СтопХам" проводили подобные акции в начале 2013 года, после чего о них ничего не было слышно.

Напомним, в феврале прошлого года активисты движения заявляли, что будут уведомлять администрацию города о намерении провести рейды, чтобы узаконить свои акции. Мнения водителей города о деятельности общественной организации разделились примерно поровну.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 05:32

19 июля 2018, 05:23

19 июля 2018, 05:07

  • Свидетели обвинения заявили о призывах к насилию со стороны Свидетеля Иеговы* в Кабардино-Балкарии

    Свидетель Иеговы* из города Майский Юрий Залипаев обвиняется в разжигании религиозной вражды и призывах в экстремистской деятельности, сообщил адвокат Антон Омельченко. По его словам, Залипаев свою вину не признает, а дело сфабриковано на основе нелепых показаний. Заявления свидетелей, показавших о призывах Залипаева к насилию над представителями других вероисповеданий, адвокат назвал "первым случаем в истории".

19 июля 2018, 04:36

19 июля 2018, 04:34

  • Следствие решило этапировать Яндиева во Владикавказ

    Аслан Яндиев, который был экстрадирован из Словакии в Москву в связи с обвинениями в причастности к серии резонансных терактов в Северной Осетии, по решению следственных органов сегодня будет доставлен во Владикавказ.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей