21 августа 2014, 09:42

Осужденный экс-полпред Ингушетии в ПФО Магомед Илиев обжаловал приговор

Бывший полномочный представитель Ингушетии в Приволжском федеральном округе Магомед Илиев, приговоренный в июне к 5,5 года колонии общего режима по обвинению в покушении на мошенничество, обжаловал приговор суда. Его защита утверждает, что уголовное дело Илиева - провокация со стороны правоохранительных органов, а главный свидетель обвинения - агент МВД.

"Кавказский узел" сообщал, что Магамед Илиев был задержан 26 июля 2013 года. 4 апреля в рамках расследования другого уголовного дела был задержан главный свидетель обвинения, давший показания против Илиева, Алексей Клюшкин. 24 июня Фрунзенский районный суд Саратовской области признал Илиева виновным в мошенничестве в особо крупном размере. Вторая обвиняемая по делу, Мария Ахлупкина, была приговорена к 4,5 года колонии общего режима.

По версии следствия, Магамед Илиев и его сообщница обманули бизнесмена Клюшкина, пообещав ему за 40 миллионов рублей оказать помощь в назначении знакомого Клюшкина на должность замминистра сельского хозяйства Пензенской области. Илиев был задержан при получении первой части суммы.

В кассационной жалобе, составленной защитой Илиева, утверждается, что уголовное дело против него - провокация сотрудников МВД, а Алексей Клюшкин является агентом правоохранительных органов.

"Один эпизод, совершенный в Москве, он признал, и дело сейчас рассматривается в суде. Мы ждем этот приговор, и если мы его получим, то у нас появится официальное подтверждение. Потому что события в Москве произошли на неделю раньше наших. Если человек 18 июля прошлого года являлся агентом официальных органов и ходил от них с деньгами, то, соответственно, 26 июля он не мог перестать быть им", - цитирует 20 августа адвоката Илиева Елену Левину агентство "Свободные новости. FreeNews-Volga".

Накануне оглашения приговора главная фигурантка дела Мария Ахлупкина сделала видеообращение к руководителям силовых структур, в котором рассказала о фабрикации дела в отношении нее и Илиева и обвинила в этом сотрудников ГУЭБиПК МВД России. 

Как утверждает защита экс-полпреда, главный свидетель обвинения, г-н Клюшкин, с 2002 года участвовал в нескольких десятках оперативных экспериментов, которые завершались задержаниями чиновников за получение взяток, пишет сегодня "Коммерсант". 

Уголовное дело в отношении Алексея Клюшкина рассматривается с 13 августа в Измайловском суде Москвы в особом порядке и в отсутствие журналистов. По версии следствия, Клюшкин оказывал сотрудникам антикоррупционного управления МВД пособничество в превышении ими должностных полномочий. Обвиняемый полностью признал свою вину и дал показания на сотрудников МВД.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей обвинения и фигурантов уголовного дела в связи с информацией об обжаловании приговора Илиеву. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

27 мая 2017, 21:16

27 мая 2017, 20:21

Архив новостей