21 августа 2014, 09:42

Осужденный экс-полпред Ингушетии в ПФО Магомед Илиев обжаловал приговор

Бывший полномочный представитель Ингушетии в Приволжском федеральном округе Магомед Илиев, приговоренный в июне к 5,5 года колонии общего режима по обвинению в покушении на мошенничество, обжаловал приговор суда. Его защита утверждает, что уголовное дело Илиева - провокация со стороны правоохранительных органов, а главный свидетель обвинения - агент МВД.

"Кавказский узел" сообщал, что Магамед Илиев был задержан 26 июля 2013 года. 4 апреля в рамках расследования другого уголовного дела был задержан главный свидетель обвинения, давший показания против Илиева, Алексей Клюшкин. 24 июня Фрунзенский районный суд Саратовской области признал Илиева виновным в мошенничестве в особо крупном размере. Вторая обвиняемая по делу, Мария Ахлупкина, была приговорена к 4,5 года колонии общего режима.

По версии следствия, Магамед Илиев и его сообщница обманули бизнесмена Клюшкина, пообещав ему за 40 миллионов рублей оказать помощь в назначении знакомого Клюшкина на должность замминистра сельского хозяйства Пензенской области. Илиев был задержан при получении первой части суммы.

В кассационной жалобе, составленной защитой Илиева, утверждается, что уголовное дело против него - провокация сотрудников МВД, а Алексей Клюшкин является агентом правоохранительных органов.

"Один эпизод, совершенный в Москве, он признал, и дело сейчас рассматривается в суде. Мы ждем этот приговор, и если мы его получим, то у нас появится официальное подтверждение. Потому что события в Москве произошли на неделю раньше наших. Если человек 18 июля прошлого года являлся агентом официальных органов и ходил от них с деньгами, то, соответственно, 26 июля он не мог перестать быть им", - цитирует 20 августа адвоката Илиева Елену Левину агентство "Свободные новости. FreeNews-Volga".

Накануне оглашения приговора главная фигурантка дела Мария Ахлупкина сделала видеообращение к руководителям силовых структур, в котором рассказала о фабрикации дела в отношении нее и Илиева и обвинила в этом сотрудников ГУЭБиПК МВД России. 

Как утверждает защита экс-полпреда, главный свидетель обвинения, г-н Клюшкин, с 2002 года участвовал в нескольких десятках оперативных экспериментов, которые завершались задержаниями чиновников за получение взяток, пишет сегодня "Коммерсант". 

Уголовное дело в отношении Алексея Клюшкина рассматривается с 13 августа в Измайловском суде Москвы в особом порядке и в отсутствие журналистов. По версии следствия, Клюшкин оказывал сотрудникам антикоррупционного управления МВД пособничество в превышении ими должностных полномочий. Обвиняемый полностью признал свою вину и дал показания на сотрудников МВД.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей обвинения и фигурантов уголовного дела в связи с информацией об обжаловании приговора Илиеву. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей