Взрыв. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

21 августа 2014, 09:21

В Ростовской области прилетевший снаряд поджег поле с сухой травой

Рядом с хутором Новоспасовка Матвеево-Курганского района Ростовской области пожарные ликвидировали возгорание сухой травы, вызванное разорвавшимся снарядом, сообщил источник в экстренных службах региона. При разрыве боеприпаса никто не пострадал.

ЧП произошло вечером 20 августа на одном из степных участков.

"Воспламенилась сухая трава примерно на площади в 1 га. Прибывшие пожарные ликвидировали возгорание. Пострадавших в результате попадания снаряда нет", - цитирует представителя экстренных служб Ростовской области "Интерфакс".

По словам источника, пожарные оперативно справились с огнем, не допустив его распространения в сторону хутора.

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины пока не комментировал эту информацию.

По данным украинской стороны, вчера продолжались боестолкновения в районах Иловайска, Ясиноватой, Донецка, Луганска и населенного пункта Савур-Могила, который находится примерно в 45 км от Новоспасовки. Об этом 20 августа во время пресс-конференции в Киеве заявил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в ночь с 14 на 15 августа в Матвеево-Курганском районе области была обнаружена воронка от снаряда, прилетевшего, предположительно, с украинской стороны.

14 августа другой снаряд, также прилетевший, по предварительным данным, с украинской территории, был обнаружен рядом с хутором Примиусский Ростовской области.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой публикуются материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости