Взрыв. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

21 августа 2014, 09:21

В Ростовской области прилетевший снаряд поджег поле с сухой травой

Рядом с хутором Новоспасовка Матвеево-Курганского района Ростовской области пожарные ликвидировали возгорание сухой травы, вызванное разорвавшимся снарядом, сообщил источник в экстренных службах региона. При разрыве боеприпаса никто не пострадал.

ЧП произошло вечером 20 августа на одном из степных участков.

"Воспламенилась сухая трава примерно на площади в 1 га. Прибывшие пожарные ликвидировали возгорание. Пострадавших в результате попадания снаряда нет", - цитирует представителя экстренных служб Ростовской области "Интерфакс".

По словам источника, пожарные оперативно справились с огнем, не допустив его распространения в сторону хутора.

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины пока не комментировал эту информацию.

По данным украинской стороны, вчера продолжались боестолкновения в районах Иловайска, Ясиноватой, Донецка, Луганска и населенного пункта Савур-Могила, который находится примерно в 45 км от Новоспасовки. Об этом 20 августа во время пресс-конференции в Киеве заявил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в ночь с 14 на 15 августа в Матвеево-Курганском районе области была обнаружена воронка от снаряда, прилетевшего, предположительно, с украинской стороны.

14 августа другой снаряд, также прилетевший, по предварительным данным, с украинской территории, был обнаружен рядом с хутором Примиусский Ростовской области.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой публикуются материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

Архив новостей