21 августа 2014, 06:30

Баркадзе: подозрения в легализации доходов со стороны прокуратуры Грузии необоснованны

Исключено подозрение о незаконном происхождении более 750 тысяч лари, полученных, как считает главная прокуратура Грузии, противоправным способом, сообщил вечером 20 августа бывший председатель парламента страны Давид Баркадзе.

Как писал "Кавказский узел", главная прокуратура Грузии 20 августа возбудила уголовное дело в отношении Давида Баркадзе. По версии следствия, он вместре с супругой Макой Метревели закрыл счет в британском банке HSBC на сумму 261,757.83 фунтов стерлингов или 754,700.17 лари. При этом в декларации о доходах Баркадзе ничего не написал про операции с этими деньгами, что, как отметили в надзорном ведомстве, противоречит закону.

В связи с этим в следственной части главной прокуратуры началось следствие по статьям 355-й и 194-й части третьей УК Грузии - по факту внесения в декларацию заведомо ложной информации и легализации незаконных или необоснованных доходов, напоминает "Тбилисская неделя".

"Сумма представляет доход, полученный частным лицом от продажи имущества, соответственно не имеет отношения к госсредствам. Лицом, выплатившим эту сумму, является посольство Швейцарии в Грузии, соответственно исключено подозрение о законности происхождения этой суммы и ее выплаты. Соответственно исключена всякая ее связь с моей нынешней или прошлой деятельностью, так как в 2002 году у меня не было соприкосновения с политикой", - в ответ на действия главной прокуратуры заявил Баркадзе, слова которого приводит "Новости Грузия". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 15:16

23 октября 2017, 14:36

23 октября 2017, 13:52

23 октября 2017, 13:50

23 октября 2017, 13:35

  • Два арестанта сбежали в Азербайджане

    Арестованные бежали сегодня из поезда, на котором их везли в Бакинский СИЗО после процесса в Ленкоранском суде, где обвинитель потребовал приговорить каждого к 19 годам тюрьмы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей