21 августа 2014, 06:30

Баркадзе: подозрения в легализации доходов со стороны прокуратуры Грузии необоснованны

Исключено подозрение о незаконном происхождении более 750 тысяч лари, полученных, как считает главная прокуратура Грузии, противоправным способом, сообщил вечером 20 августа бывший председатель парламента страны Давид Баркадзе.

Как писал "Кавказский узел", главная прокуратура Грузии 20 августа возбудила уголовное дело в отношении Давида Баркадзе. По версии следствия, он вместре с супругой Макой Метревели закрыл счет в британском банке HSBC на сумму 261,757.83 фунтов стерлингов или 754,700.17 лари. При этом в декларации о доходах Баркадзе ничего не написал про операции с этими деньгами, что, как отметили в надзорном ведомстве, противоречит закону.

В связи с этим в следственной части главной прокуратуры началось следствие по статьям 355-й и 194-й части третьей УК Грузии - по факту внесения в декларацию заведомо ложной информации и легализации незаконных или необоснованных доходов, напоминает "Тбилисская неделя".

"Сумма представляет доход, полученный частным лицом от продажи имущества, соответственно не имеет отношения к госсредствам. Лицом, выплатившим эту сумму, является посольство Швейцарии в Грузии, соответственно исключено подозрение о законности происхождения этой суммы и ее выплаты. Соответственно исключена всякая ее связь с моей нынешней или прошлой деятельностью, так как в 2002 году у меня не было соприкосновения с политикой", - в ответ на действия главной прокуратуры заявил Баркадзе, слова которого приводит "Новости Грузия". 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей