21 августа 2014, 01:59

Мэрия Краснодара запретила КПРФ пикеты в поддержку ДНР и ЛНР и российских товаров

Краснодарское краевое отделение КПРФ в рамках объявленной партией всероссийской акции протеста в поддержку отечественного товаропроизводителя и украинского народа планировало провести в городе серию пикетов, однако городская администрация не согласовала поданную коммунистами заявку на массовые акции, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

После присоединения Крыма к РФ на востоке Украины была провозглашена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Украинские власти проводят против вооруженных сторонников ДНР и ЛНР антитеррористическую операцию. Из восточных областей Украины в Россию стали массово прибывать вынужденные переселенцы

Как рассказали "Кавказскому узлу" в региональном отделении КПРФ, всероссийская акция "Защитим отечественного товаропроизводителя и украинский народ от олигархов, бандеровцев и санкций" запланирована на 23 августа. Краснодарские коммунисты намеревались принять в ней активное участие путем публичных мероприятий в городах и станицах региона.

"В Краснодаре 18 августа в соответствии с действующим законодательством в местную администрацию было подано уведомление о проведении  центральной части города ряда пикетов в субботу и воскресенье, 23 и 24 августа, - рассказали в крайкоме партии. - В тот же день был получен ответ, что все предложенные варианты проведения пикетирования уже заняты".

Как говорится в поданном коммунистами уведомлении на имя мэра города Владимира Евланова, проводить пикетирование отделение КПРФ намеревалось 23 и 24 августа с 11 до 13 часов "на тротуарах по четырем сторонам пересечения улиц Северная и Красная" и "на тротуаре пересечения улиц Седина и Северной (возле дома №176 по ул. Седина)". Предполагалось, что участие в акциях примут до 15 человек в каждом пикете.

Согласно ответу городской администрации, полученному краснодарскими коммунистами уже через несколько часов, "в соответствии с ранее поданными уведомлениями", в указанных местах и в указанное время "будут проводиться публичные мероприятия с массовым количеством участников".

"В связи с необходимостью защиты публичных интересов Вам предлагается изменить места проведения пикетирований 23 и 24 августа 2014 года и провести их на центральной площадке парка имени 30-летия Победы", - говорится в письме за подписью замначальника управления по связям с общественностью П.Абрамчука.

Но краснодарских коммунистов предложение мэрии о переносе акций из центра краевой столицы не устраивает. "По всей стране местные и региональные комитеты партии подали соответствующие уведомления о массовых акциях. В Москве 23 августа разрешен митинг КПРФ прямо у Кремля, на площади Революции, - пишет пресс-служба крайкома КПРФ в официальном заявлении партии. - Любой житель Краснодара, который гуляет по выходным дням около полудня в центре города, прекрасно осведомлен, что никаких массовых акций там не проводится".

В штабе КПРФ отметили, что поскольку пикетирование в Краснодаре не разрешено, горком партии намерен использовать другие способы выражения своей позиции - распространять печатные материалы на центральных улицах или провести встречу депутатов от КПРФ с избирателями.

Различные мероприятия в рамках всероссийской акции КПРФ в ближайшие выходные намерены провести и коммунисты ряда районов Краснодарского края: во многих городах и станицах планируются митинги, пикеты и распространение листовок, а коммунисты Геленджика решили организовать автопробег, сообщают в штабе.

Отказ мэрии Краснодара в проведении коммунистами пикетирования в центре города, по мнению горкома КПРФ, нарушает их право выражать свою политическую позицию. По данному факту от имени депутата Госдумы от КПРФ Сергея Обухова и первого секретаря комитета Краснодарского городского отделения КПРФ, депутата ЗСК Сергея Лузинова были направлены запросы в прокуратуру.

В городской прокуратуре информацию по депутатским запросам пока подтвердить не могут.

Как сообщал "Кавказский узел", 18 августа Первомайский районный суд Краснодара арестовал на 15 суток Вячеслава Мартынова, выступившего одним из организаторов несостоявшегося "Марша за федерализацию Кубани". Второй организатор - Дарья Полюдова была арестована днем ранее на 14 суток. Организаторы акции "Марш за федерализацию Кубани" намеревались провести ее 17 августа в 19.00 мск.

Автор: Альбина Астахова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 10:00

27 июля 2017, 09:57

27 июля 2017, 09:30

27 июля 2017, 09:23

27 июля 2017, 08:57

  • Вещание "Рустави 2" было прервано из-за пожара

    Пожарные ликвидировали возгорание в одном из помещений телекомпании "Рустави 2" в Тбилиси, из-за которого минувшей ночью на несколько минут было прекращено вещание телеканала. Информации о пострадавших пока не поступало.

Архив новостей