20 августа 2014, 23:28

Экс-начальник изолятора временного содержания Махачкалы обвиняется по делу о побеге заключенного

Бывший начальник изолятора временного содержания управления МВД по Махачкале Ибрагим Рамазанов обвиняется в превышении должностных полномочий. Дело направлено в суд, сообщили в Следственном комитете РФ.

По версии следствия, Рамазанов не оформил надлежащим образом пребывание в ИВС осужденного к 4,5 года лишения свободы жителя Дагестана Фейруддина Магомедова, который был доставлен в изолятор в мае 2012 года.

В сентябре 2012 года находившийся в отпуске Рамазанов, как установили следователи, прибыл в ИВС и без сопровождения конвоя, не имея на то полномочий, вывел осужденного за пределы изолятора, который при неустановленных обстоятельствах сбежал и до сих пор скрывается, сообщается сегодня на сайте следственного управления СКР по Дагестану.

Рамазанов обвиняется в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ), отмечает следствие. Санкции этой статьи предусматривают до четырех лет лишения свободы.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу, уточняют в СКР.

Сбежавший житель Дагестана был осужден по обвинению в нескольких эпизодах мошенничества, отмечает "Черновик".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями со стороны Рамазанова или его представителей относительно уголовного преследования.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

23 апреля 2018, 01:31

23 апреля 2018, 00:32

22 апреля 2018, 23:32

  • Участники митинга в Ереване анонсировали забастовку студентов

    Противники Сержа Саргсяна в ходе митинга на площади Республики в Ереване объявили о продолжении акций неповиновения, потребовав отставки премьер-министра Армении и освобождения лидера протестов Никола Пашиняна с остальными задержанными. Участники митинга заявили, что 23 апреля студенты начнут забастовку.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей