20 августа 2014, 23:28

Экс-начальник изолятора временного содержания Махачкалы обвиняется по делу о побеге заключенного

Бывший начальник изолятора временного содержания управления МВД по Махачкале Ибрагим Рамазанов обвиняется в превышении должностных полномочий. Дело направлено в суд, сообщили в Следственном комитете РФ.

По версии следствия, Рамазанов не оформил надлежащим образом пребывание в ИВС осужденного к 4,5 года лишения свободы жителя Дагестана Фейруддина Магомедова, который был доставлен в изолятор в мае 2012 года.

В сентябре 2012 года находившийся в отпуске Рамазанов, как установили следователи, прибыл в ИВС и без сопровождения конвоя, не имея на то полномочий, вывел осужденного за пределы изолятора, который при неустановленных обстоятельствах сбежал и до сих пор скрывается, сообщается сегодня на сайте следственного управления СКР по Дагестану.

Рамазанов обвиняется в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ), отмечает следствие. Санкции этой статьи предусматривают до четырех лет лишения свободы.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу, уточняют в СКР.

Сбежавший житель Дагестана был осужден по обвинению в нескольких эпизодах мошенничества, отмечает "Черновик".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями со стороны Рамазанова или его представителей относительно уголовного преследования.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии