20 августа 2014, 23:28

Экс-начальник изолятора временного содержания Махачкалы обвиняется по делу о побеге заключенного

Бывший начальник изолятора временного содержания управления МВД по Махачкале Ибрагим Рамазанов обвиняется в превышении должностных полномочий. Дело направлено в суд, сообщили в Следственном комитете РФ.

По версии следствия, Рамазанов не оформил надлежащим образом пребывание в ИВС осужденного к 4,5 года лишения свободы жителя Дагестана Фейруддина Магомедова, который был доставлен в изолятор в мае 2012 года.

В сентябре 2012 года находившийся в отпуске Рамазанов, как установили следователи, прибыл в ИВС и без сопровождения конвоя, не имея на то полномочий, вывел осужденного за пределы изолятора, который при неустановленных обстоятельствах сбежал и до сих пор скрывается, сообщается сегодня на сайте следственного управления СКР по Дагестану.

Рамазанов обвиняется в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ), отмечает следствие. Санкции этой статьи предусматривают до четырех лет лишения свободы.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу, уточняют в СКР.

Сбежавший житель Дагестана был осужден по обвинению в нескольких эпизодах мошенничества, отмечает "Черновик".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями со стороны Рамазанова или его представителей относительно уголовного преследования.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

25 мая 2017, 12:04

25 мая 2017, 12:00

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

Архив новостей