Солтан Семенов. Фото: http://nv86.ru/news/russia/180865/

20 августа 2014, 20:31

Суд оправдал экс-мэра Карачаевска

Суд в Карачаево-Черкесии вынес оправдательный приговор по делу бывшего мэра Карачаевска Солтана Семенова. Гособвинение приговор обжаловало, сообщили сегодня в пресс-службе Верховного суда КЧР.

Как сообщал "Кавказский узел", Солтан Семенов обвинен в нецелевом расходовании бюджетных средств, выделенных Карачаевску. Обвиняемый не признал вины, заявив, что использовал часть средств для выплаты зарплаты муниципальным работникам, но оставшихся денег хватило на урегулирование всех необходимых вопросов. Полномочия Семенова на посту главы Карачаевска были досрочно прекращены 28 августа 2013 года.

Карачаевский городской суд оправдал Семенова в связи с отсутствием в его действиях состава преступления. Гособвинение, которое просило назначить экс-мэру Карачаевска штраф 300 тыс. рублей, обжаловало приговор в апелляционной инстанции, передает со ссылкой на пресс-секретаря ВС КЧР Жанну Лафишеву "Интерфакс-Юг".

Дата вынесения приговора не уточняется, однако в связи с подачей жалобы он не вступил в законную силу.

По делу Семенова в суде проводилась бухгалтерская финансово-экономическая экспертиза. Ему вменялось нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупном размере (п."б" ч.2 ст.285 УК РФ), говорится в сообщении на сайте Карачаевского городского суда от 4 марта 2014 года.

Отметим, что санкции этой статьи предусматривают до пяти лет лишения свободы.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Семенова или его представителей относительно приговора и подачи на него апелляционной жалобы прокуратурой.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 12:12

26 сентября 2017, 11:51

26 сентября 2017, 11:46

26 сентября 2017, 11:37

26 сентября 2017, 11:12

Архив новостей