20 августа 2014, 21:44

Редактор "Дербентских известий" не получил серьезных повреждений при нападении

Нападение неизвестных на главного редактора газеты "Дербентские известия" Магомеда Ханмагомедова не привело к серьезным травмам, сообщил сам главред корреспонденту "Кавказского узла". Ханмагомедов связал нападение на себя с тем, что он является сторонником главы Дербентского района Курбана Курбанова.

По словам Ханмагомедова, угрозы ему не поступали. "Единственной причиной нападения, на мой взгляд, послужило то, что я являюсь членом команды Курбана Курбанова", – заявил он корреспонденту в интервью "Кавказского узла".

"Кавказский узел" информировал, что сегодня, 20 августа, Ханмагомедов сообщил о нападении на него двоих неизвестных. Инцидент произошел около 14.00 мск в Дербенте.

По словам журналиста, нападавших на него было двое, ранее он их никогда не видел. "Я был у себя на работе и как раз выходил, чтобы проводить посетителя. В это время в редакцию вошли двое крепких молодых людей и спросили, кто здесь Ханмагомедов. Я ответил, что это я, и попросил их подождать меня в кабинете. Когда я вернулся, они начали меня избивать, при этом ничего не говорили", – рассказал редактор корреспонденту "Кавказского узла".

По словам Ханмагомедова, он обратился с заявлением о нападении в полицию и на данный момент проводятся следственные мероприятия. "Сотрудники правоохранительных органов с моих слов составляют фотороботы нападавших", – сообщил он. 

"Медицинское освидетельствование еще не провели. Надо сказать, что переломов  и серьезных повреждений у меня нет, состояние нормальное", – добавил журналист.

"Кавказский узел" также сообщал, что 23 июля глава Дагестана Рамазан Абдулатипов заявил о намерении сменить главу Дербентского района Курбана Курбанова. 8 августа в администрации района неизвестные люди, которые представились сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД по Дагестану, произвели выемку документов. Этим, по словам Курбана Курбанова, была парализована работа всей администрации. Ханмагомедов заявлял о поддержке главы района.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

Архив новостей