Константин Затулин. Фото: официальный сайт Константина Федоровича Затулина http://zatulin.ru/index.php?section=foto

20 августа 2014, 18:10

Затулин: Хаджимба и Бжания имеют наибольшие шансы на выход во второй тур выборов президента Абхазии

Наибольшие шансы на выход во второй тур выборов президента Абхазии имеют кандидаты Рауль Хаджимба и Аслан Бжания, заявил в интервью "Кавказскому узлу" директор Института стран СНГ Константин Затулин. Как считает эксперт, Россия не будет делать очевидную ставку на кого-то из кандидатов.

Досрочные президентские выборы в Абхазии назначены на 24 августа. Необходимость в их проведении возникла после ухода в отставку по предложению парламента президента Александра Анкваба. ЦИК Абхазии зарегистрировала кандидатами в президенты Аслана БжаниюЛеонида ДзапшбуРауля Хаджимбу и Мираба Кишмарию.

В разделе "Интервью" на "Кавказском узле" опубликован полный текст интервью Константина Затулина с его оценкой предвыборной ситуации в Абхазии. 

По мнению директора Института стран СНГ Константина Затулина, второй тур на предстоящих выборах "возможен, но не обязателен". "Вероятно, во второй тур выйдут Хаджимба и Бжания", - отметил Константин Затулин.

При этом Россия, как отметил Затулин, не будет делать очевидной ставки на кого-то из претендентов, поскольку "уже  получила опыт такого рода".

"Россия не будет делать очевидной ставки, как это было в предыдущих случаях. Россия уже получила опыт такого рода. Кроме того, все кандидаты выступают за развитие и углубление отношений с Россией. У России здесь есть только один интерес – чтобы выборы не превратились в гражданское противостояние", - заявил эксперт.

Вместе с тем ни один из кандидатов не выступает за вхождение республики в состав России, но "все они выступают за углубление сотрудничества и интеграции между двумя странами", обратил внимание Константин Затулин в интервью "Кавказскому узлу".

За вторую декаду августа кандидат в президенты Абхазии Рауль Хаджимба увеличил отрыв от своего основного соперника по президентской гонке Аслана Бжании, и если бы голосование проходило 17 августа, то Хаджимба победил бы с 51% голосов избирателей при явке 74%, сообщил ранее на основе проведенного в Абхазии исследования Институт социального маркетинга. За Аслана Бжанию проголосовали бы 30%, за Мираба Кишмарию - 13%, за Леонида Дзапшбу - 6%, следует из отчета организации.

"Кавказский узел" подготовил справки "Выборы президента Абхазии - 2014" и "Политический кризис в Абхазии-2014". Материалы о развитии событий в республике представлены на тематической странице "Кризис в Абхазии", а материалы о выборах президента - на странице "Досрочные выборы главы Абхазии".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости