20 августа 2014, 15:36

Власти Южной Осетии депортировали гражданку Грузии

Власти Южной Осетии 18 августа депортировали нелегально проживавшую на территории гражданку Грузии Ирину Гилашвили, ранее проходившую подозреваемой по делу о шпионаже, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе КГБ Южной Осетии.

"Установлено, что с 2000 года Гилашвили нелегально проживала в Южной Осетии без каких-либо документов, удостоверяющих личность. Мер к получению действительных документов она не предпринимала", – рассказал представитель комитета госбезопасности.

По его словам, органам дознания не удалось проверить и подтвердить личность женщины. Все это время женщина проживала в селе Икот Ленингорского района, отметили в ведомстве.

"На основании статьи 14 закона Южной Осетии "О государственной границе" КГБ РЮО было принято решение о нецелесообразности нахождения Гилашвили на территории республики", – сказал представитель КГБ, добавив, что 18 августа в установленном законом порядке Гилашвили была депортирована в Грузию.

Он отметил, что в поле зрения ведомства гражданка Грузии попала в ходе следственных мероприятий по делу о шпионаже в отношении гражданина Грузии Гелы Гегелашвили.

"Гилашвили проходила как подозреваемая по уголовному делу о шпионаже, возбужденному в отношении Гелы Гегелашвили, однако доказать ее деятельность в причастности к связи со спецслужбами Грузии следственным органам не удалось", – отметили в ведомстве.

Ирина Гилашвили оказалась недоступной для комментариев "Кавказскому узлу". 

 "Кавказский узел"  писал, что 18 июля Верховный суд Южной Осетии приговорил гражданина Грузии Гурама Гегелашвили, обвиняемого в шпионаже, к 10 годам и двум месяцам лишения свободы.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 10:15

24 октября 2017, 09:49

24 октября 2017, 09:26

24 октября 2017, 09:19

24 октября 2017, 08:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей