20 августа 2014, 15:36

Власти Южной Осетии депортировали гражданку Грузии

Власти Южной Осетии 18 августа депортировали нелегально проживавшую на территории гражданку Грузии Ирину Гилашвили, ранее проходившую подозреваемой по делу о шпионаже, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе КГБ Южной Осетии.

"Установлено, что с 2000 года Гилашвили нелегально проживала в Южной Осетии без каких-либо документов, удостоверяющих личность. Мер к получению действительных документов она не предпринимала", – рассказал представитель комитета госбезопасности.

По его словам, органам дознания не удалось проверить и подтвердить личность женщины. Все это время женщина проживала в селе Икот Ленингорского района, отметили в ведомстве.

"На основании статьи 14 закона Южной Осетии "О государственной границе" КГБ РЮО было принято решение о нецелесообразности нахождения Гилашвили на территории республики", – сказал представитель КГБ, добавив, что 18 августа в установленном законом порядке Гилашвили была депортирована в Грузию.

Он отметил, что в поле зрения ведомства гражданка Грузии попала в ходе следственных мероприятий по делу о шпионаже в отношении гражданина Грузии Гелы Гегелашвили.

"Гилашвили проходила как подозреваемая по уголовному делу о шпионаже, возбужденному в отношении Гелы Гегелашвили, однако доказать ее деятельность в причастности к связи со спецслужбами Грузии следственным органам не удалось", – отметили в ведомстве.

Ирина Гилашвили оказалась недоступной для комментариев "Кавказскому узлу". 

 "Кавказский узел"  писал, что 18 июля Верховный суд Южной Осетии приговорил гражданина Грузии Гурама Гегелашвили, обвиняемого в шпионаже, к 10 годам и двум месяцам лишения свободы.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Архив новостей
Все SMS-новости