Хасавюрт, Дагестан. Фото: Magomed Aliev http://www.odnoselchane.ru/

20 августа 2014, 13:08

В Дагестане раненый сотрудник ФСБ находится в стабильно тяжелом состоянии

Состояние раненного сегодня в Хасавюрте сотрудника дагестанского управления ФСБ оценивается врачами как стабильно тяжелое, сообщил источник в ведомстве.

"Сотрудника ранили в плечо и голову. По оценкам врачей, жизненно важные органы не задеты, но состояние оценивается как стабильно тяжелое", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник.

Как писал "Кавказский узел", вечером 19 августа в Хасавюрте на улице Тотурбиева неизвестные открыли огонь по сотруднику ФСБ, ранив также прохожего. Раненый прохожий скончался в больнице.

Основной версией нападения в ведомстве считают служебную деятельность, рассказал источник в управлении ФСБ по Дагестану.

"Нападавшие подкараулили 33-летнего работника и его 31-летнего друга, которые возвращались с траурных мероприятий — у сотрудника скончалась мать. То есть нападавшим было известно об этом, и они специально выбрали момент. Версией нападения и следственными органами, и в управлении ФСБ рассматривается служебная деятельность", - рассказал источник.

Он также уточнил, что поиски нападавших не дали пока результатов, но, скорее всего, к нападению причастны члены незаконных вооруженных формирований.

Нападение расследуется в рамках уголовного дела об убийстве, посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов и незаконном обороте оружия, сообщил представитель дагестанского следственного управления Следственного комитета РФ.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику спецопераций, взрывов, обстрелов и похищений людей.

Автор: Закир Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

Архив новостей