Хасавюрт, Дагестан. Фото: Magomed Aliev http://www.odnoselchane.ru/

20 августа 2014, 13:08

В Дагестане раненый сотрудник ФСБ находится в стабильно тяжелом состоянии

Состояние раненного сегодня в Хасавюрте сотрудника дагестанского управления ФСБ оценивается врачами как стабильно тяжелое, сообщил источник в ведомстве.

"Сотрудника ранили в плечо и голову. По оценкам врачей, жизненно важные органы не задеты, но состояние оценивается как стабильно тяжелое", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник.

Как писал "Кавказский узел", вечером 19 августа в Хасавюрте на улице Тотурбиева неизвестные открыли огонь по сотруднику ФСБ, ранив также прохожего. Раненый прохожий скончался в больнице.

Основной версией нападения в ведомстве считают служебную деятельность, рассказал источник в управлении ФСБ по Дагестану.

"Нападавшие подкараулили 33-летнего работника и его 31-летнего друга, которые возвращались с траурных мероприятий — у сотрудника скончалась мать. То есть нападавшим было известно об этом, и они специально выбрали момент. Версией нападения и следственными органами, и в управлении ФСБ рассматривается служебная деятельность", - рассказал источник.

Он также уточнил, что поиски нападавших не дали пока результатов, но, скорее всего, к нападению причастны члены незаконных вооруженных формирований.

Нападение расследуется в рамках уголовного дела об убийстве, посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов и незаконном обороте оружия, сообщил представитель дагестанского следственного управления Следственного комитета РФ.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику спецопераций, взрывов, обстрелов и похищений людей.

Автор: Закир Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

29 мая 2017, 22:26

29 мая 2017, 21:30

Архив новостей