20 августа 2014, 12:27

В Дагестане четверо жителей Майданского осуждены за участие в незаконном вооруженном формировании

Унцукульский районный суд Республики Дагестан вынес приговор по уголовному делу в отношении жителей села Майданского, в том числе имама сельской мечети, обвиняемых по делу об участии в НВФ и незаконном обороте оружия. Все четверо обвиняемых признаны виновными и осуждены на сроки от полутора до двух лет лишения свободы.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 августа в Майданском произошло боестолкновение между сотрудниками силовых структур и участниками вооруженного подполья, во время спецоперации были убиты два боевика, сообщили источники в правоохранительных органах. Жители села заявили о задержании и избиении имама Ризвана Устарова и главы сельской администрации Майданского. Также, по информации  ПЦ "Мемориал", полиция задержала несколько местных жителей - предполагаемых пособников боевиков. 

Утром 6 июля в Унцукульском районе Дагестана был введен режим контртеррористической операции. Силовики блокировали села Майданское, Зирани и Балахани. По данным НАК, в ходе спецоперации погиб один сотрудник правоохранительных органов, еще трое силовиков получили ранения. Были убиты пятеро предполагаемых боевиков, трое из них опознаны как Расул Гаджиев, Абдулхалим Гаджиев и Магомед Адалаев. Двое из пяти убитых силовиками при проведении спецоперации  не имели отношения к боевикам, заявили местные жители.

Унцукульский районный суд Дагестана вынес приговор по уголовному делу в отношении жителей села Майданское Мухтара Магомедова, 1989 года рождения, Сайгида Абдулаева, 1982 года рождения, Мурада Магомедалиева, 1995 года рождения, а также Ризвана Устарова, 1984 года рождения, работающего имамом сельской мечети, сообщается сегодня на официальном сайте республиканской прокуратуры.

Все четверо признаны виновными и по статьям о незаконном обороте оружия и боеприпасов, и об участии в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом.

По версии обвинения, в 2013 году Магомедов, Абдулаев, Магомедалиев и Устаров вошли в состав участников террористической группы "балаханинская". Они исполняли различные поручения руководителя группы, в частности, неоднократно с рацией и с оружием заступали на дежурство на постах, установленных вокруг села Майданское, и сообщали лидеру о передвижении сотрудников правоохранительных органов и используемых ими автотранспортных средствах, утверждает обвинение.

Суд назначил осужденным наказание в виде лишения свободы на сроки от полутора до двух лет с отбыванием наказания в колонии-поселении и ограничением свободы на шесть месяцев каждому.

"Кавказский узел" не располагает комментариями со стороны осужденных и их представителей по поводу решения суда и сообщения прокуратуры Дагестана.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии