20 августа 2014, 10:01

В Чечне и Северной Осетии объявлено штормовое предупреждение

Сильные грозовые дожди с градом и шквалистым ветром ожидаются сегодня и 21 августа на территории Чечни и Северной Осетии, не исключены сходы селей, сообщили в республиканских МЧС. Экстренные службы регионов переведены в режим готовности.

В Чечне сегодня и в первой половине 21 августа ожидаются ливневые дожди с грозами и градом, а также усилением ветра до 25-28 метров в секунду. В МЧС не исключают, что в равнинной части республики может наблюдаться значительный подъем уровня воды в реках и подтопление, а в горах возможны сходы селевых потоков.

"Аварийно-спасательные службы приведены в режим готовности к реагированию на возникновение ЧС. Населению рекомендуется проявлять осторожность и в случае каких-либо ЧП немедленно уведомлять об этом экстренные службы", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в МЧС Чечни.

В ведомстве отмечают, что для контроля ситуации на реках республики оборудованы специальные наблюдательные посты. 

Аналогичную информацию вечером 19 августа распространило и МЧС Северной Осетии. Ведомство отмечает, что сильный ветер может повредить кровли зданий и повалить деревья, а сели могут нарушить работу транспорта, говорится в сообщении на сайте МЧС Северной Осетии.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Грозном не ожидается осадков, а завтра возможен слабый дождь. Во Владикавказе осадки в виде дождя и снега ожидаются к вечеру сегодняшнего дня. Интерактивная составляющая проекта дает возможность скорректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис "Погода в 49 городах Кавказа" также доступен в легкой версии.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Архив новостей