20 августа 2014, 07:35

В Северной Осетии бывший глава "Банка развития региона" обвинен в легализации 50 миллионов рублей

Бывшему председателю правления обанкротившегося "Банка развития региона" Северной Осетии Сергею Доеву предъявлено обвинение в легализации 50 миллионов рублей. Об этом 19 августа сообщила пресс-служба МВД республики.

Как писал "Кавказский узел", лицензия у "Банка развития региона" была отозвана в октябре 2013 года. В том же месяце суд санкционировал арест Доева. В декабре кредитная организация была признана банкротом. Надзорные органы выявили в банке расхождение на сумму в 1,2 миллиарда рублей.

Доеву предъявлено обвинения по части 4 статьи 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления), сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу МВД Северной Осетии.

"Подследственный подозревается в легализации денежных средств на сумму не менее 50 миллионов рублей, похищенных из хранилища банка, и приобретении административного здания в Затеречном внутригородском районе", - сообщается 19 августа на сайте республиканского МВД.

Статья, которая была инкриминирована Доеву, предусматривает, в частности, наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет и крупный штраф.

Комментариев от Доева и его адвоката в связи с предъявленным обвинением пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии