20 августа 2014, 07:35

В Северной Осетии бывший глава "Банка развития региона" обвинен в легализации 50 миллионов рублей

Бывшему председателю правления обанкротившегося "Банка развития региона" Северной Осетии Сергею Доеву предъявлено обвинение в легализации 50 миллионов рублей. Об этом 19 августа сообщила пресс-служба МВД республики.

Как писал "Кавказский узел", лицензия у "Банка развития региона" была отозвана в октябре 2013 года. В том же месяце суд санкционировал арест Доева. В декабре кредитная организация была признана банкротом. Надзорные органы выявили в банке расхождение на сумму в 1,2 миллиарда рублей.

Доеву предъявлено обвинения по части 4 статьи 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления), сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу МВД Северной Осетии.

"Подследственный подозревается в легализации денежных средств на сумму не менее 50 миллионов рублей, похищенных из хранилища банка, и приобретении административного здания в Затеречном внутригородском районе", - сообщается 19 августа на сайте республиканского МВД.

Статья, которая была инкриминирована Доеву, предусматривает, в частности, наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет и крупный штраф.

Комментариев от Доева и его адвоката в связи с предъявленным обвинением пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 17:39

25 июля 2017, 17:12

25 июля 2017, 16:53

  • Азербайджан заявил о ранении военнослужащего

    Беспилотник Вооруженных сил Армении сбросил бомбу на линии соприкосновения войск, пострадал солдат, сообщило Минобороны Азербайджана. Эту информацию опровергло военное ведомство Нагорного Карабаха.

25 июля 2017, 16:33

25 июля 2017, 16:15

Архив новостей