Платформа на железнодорожном вокзале в Сочи, 20 августа 2014. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

20 августа 2014, 07:16

РЖД: на железной дороге около Сочи полностью восстановлено движение поездов

Прерванное из-за обрыва контактной сети электроснабжение на железной дороге в районе Сочи восстановлено. В настоящее время поезда из города-курорта отправляются точно по расписанию, сообщила 20 августа пресс-служба РЖД.

Как информировал "Кавказский узел", 17 августа причиной приостановки движения поездов на перегоне Дагомыс – Сочи стало короткое замыкание контактной сети на железнодорожном полотне. Из-за ремонтных работ 18 августа составы шли с опозданием, на участке Сочи - Лоо не ходили электрички. Туристам приходилось несколько дней ночевать на вокзале.

19 августа корреспондент "Кавказского узла" вел твитт-трансляцию из Сочи. За ситуацией в городе было можно следить и в "Твиттере" "Кавказского узла".

Полностью устранить последствия аварии ремонтным бригадам удалось сегодня ночью.

Сочинский железнодорожный вокзал опустел. 20 августа 2014 год.
Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Светланы Кравченко

"20 августа в 02.51 мск полностью восстановлено электроснабжение на перегоне Дагомыс - Сочи Краснодарского региона Северо-Кавказской железной дороги, прерванное из-за короткого замыкания в контактной сети. Все задерживающиеся поезда отправлены в пункты назначения", - говорится в сообщении на сайте РЖД.

Пустой перрон вокзала в Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"По утверждению компании, задержанные пассажиры в Сочи смогли без задержек переоформить проездные билеты, при этом удержания комиссионных сборов не производилось.

20 августа Южная транспортная прокуратура начала проверку в связи с массовой задержкой в городе-курорте пассажирских поездов. Также в ведомстве пообещали разобраться с несоблюдением прав ряда пассажиров, о котором они рассказали "Девятому каналу".

"Мы сидели все на перроне, потом мы легли здесь, лежали на каменном полу. Я в положении, с маленьким ребенком. То есть чтобы купить пойти пирог или что-то, это стоит 200-300 рублей. Мы вчера шесть тысяч истратили", - приводит телеканал слова жительницы Пермской области Анны Кондратьевой.

"Бутылка воды и "Доширак" — вот все, что дали, и пачка печенья. Это за 12 часов", - пожаловался другой пассажир.

По словам пострадавших в этой сиПоследний вагон уходящего поезда. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"туации, они намерены получить от РЖД денежную компенсацию. Однако представители компании-перевозчика пока этот вопрос не комментируют.

Напомним, с 20 августа страховая компания "ЖАСО", сотрудничающая с РЖД, начала прием заявлений о выплате страховки от пассажиров задержанных в Сочи поездов. Однако деньги выплачиваться будут только тем, кто в результате инцидента получил травмы или чье имущество было повреждено, так как страховки от задержки поездов у "ЖАСО" нет, заявила представитель компании Любовь Прощенко.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

Архив новостей
Все SMS-новости