Платформа на железнодорожном вокзале в Сочи, 20 августа 2014. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

20 августа 2014, 07:16

РЖД: на железной дороге около Сочи полностью восстановлено движение поездов

Прерванное из-за обрыва контактной сети электроснабжение на железной дороге в районе Сочи восстановлено. В настоящее время поезда из города-курорта отправляются точно по расписанию, сообщила 20 августа пресс-служба РЖД.

Как информировал "Кавказский узел", 17 августа причиной приостановки движения поездов на перегоне Дагомыс – Сочи стало короткое замыкание контактной сети на железнодорожном полотне. Из-за ремонтных работ 18 августа составы шли с опозданием, на участке Сочи - Лоо не ходили электрички. Туристам приходилось несколько дней ночевать на вокзале.

19 августа корреспондент "Кавказского узла" вел твитт-трансляцию из Сочи. За ситуацией в городе было можно следить и в "Твиттере" "Кавказского узла".

Полностью устранить последствия аварии ремонтным бригадам удалось сегодня ночью.

Сочинский железнодорожный вокзал опустел. 20 августа 2014 год.
Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Светланы Кравченко

"20 августа в 02.51 мск полностью восстановлено электроснабжение на перегоне Дагомыс - Сочи Краснодарского региона Северо-Кавказской железной дороги, прерванное из-за короткого замыкания в контактной сети. Все задерживающиеся поезда отправлены в пункты назначения", - говорится в сообщении на сайте РЖД.

Пустой перрон вокзала в Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"По утверждению компании, задержанные пассажиры в Сочи смогли без задержек переоформить проездные билеты, при этом удержания комиссионных сборов не производилось.

20 августа Южная транспортная прокуратура начала проверку в связи с массовой задержкой в городе-курорте пассажирских поездов. Также в ведомстве пообещали разобраться с несоблюдением прав ряда пассажиров, о котором они рассказали "Девятому каналу".

"Мы сидели все на перроне, потом мы легли здесь, лежали на каменном полу. Я в положении, с маленьким ребенком. То есть чтобы купить пойти пирог или что-то, это стоит 200-300 рублей. Мы вчера шесть тысяч истратили", - приводит телеканал слова жительницы Пермской области Анны Кондратьевой.

"Бутылка воды и "Доширак" — вот все, что дали, и пачка печенья. Это за 12 часов", - пожаловался другой пассажир.

По словам пострадавших в этой сиПоследний вагон уходящего поезда. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"туации, они намерены получить от РЖД денежную компенсацию. Однако представители компании-перевозчика пока этот вопрос не комментируют.

Напомним, с 20 августа страховая компания "ЖАСО", сотрудничающая с РЖД, начала прием заявлений о выплате страховки от пассажиров задержанных в Сочи поездов. Однако деньги выплачиваться будут только тем, кто в результате инцидента получил травмы или чье имущество было повреждено, так как страховки от задержки поездов у "ЖАСО" нет, заявила представитель компании Любовь Прощенко.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 12:00

24 июля 2017, 11:48

24 июля 2017, 11:46

24 июля 2017, 11:39

24 июля 2017, 10:52

Архив новостей