20 августа 2014, 00:23

В Хасавюрте оглашение приговора Нурмагомедову по делу об участии в боях в Сирии назначено на 21 августа

Хасавюртовский городской суд 21 августа вынесет приговор в отношении уроженца Дагестана Шамиля Нурмагомедова, обвиняемого в участии в вооруженном конфликте на территории Сирии, сообщил представитель суда. 
 
"Кавказский узел" писал, что уроженец Цумадинского района Дагестана Шамиль Нурмагомедов был задержан 7 декабря 2013 года в Хасавюрте. Ему было предъявлено обвинение в участии в незаконных вооруженных формированиях на территории Сирии (ч.2 ст.208 УК РФ) и незаконном хранении оружия (ч.1 ст.222 УК РФ).
 
Шамиль Нурмагомедов, которому грозит до пяти лет лишения свободы, находится под стражей. 19 мая суд начал рассмотрение его дела в новом составе из-за отпуска председательствовавшего до этого судьи. 
 
Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Сапият Магомедова, 18 августа в Хасавюртовском городском суде прошли прения по делу Нурмагомедова. 
 
Адвокат попросила суд оправдать своего подзащитного в связи с непричастностью к совершению преступления, в котором его обвиняют. В свою очередь гособвинение по делу запросило для Шамиля Нурмагомедова четыре года лишения свободы.
 
Как сообщили в Хасавюртовском городском суде, оглашение приговора назначено на 21 августа. 
 
"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Сирия в огне", на которой представлены материалы о том, как события в Сирии затрагивают жителей юга России и Южного Кавказа.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 18:25

23 октября 2017, 18:22

23 октября 2017, 18:08

23 октября 2017, 17:54

23 октября 2017, 17:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей