20 августа 2014, 00:23

В Хасавюрте оглашение приговора Нурмагомедову по делу об участии в боях в Сирии назначено на 21 августа

Хасавюртовский городской суд 21 августа вынесет приговор в отношении уроженца Дагестана Шамиля Нурмагомедова, обвиняемого в участии в вооруженном конфликте на территории Сирии, сообщил представитель суда. 
 
"Кавказский узел" писал, что уроженец Цумадинского района Дагестана Шамиль Нурмагомедов был задержан 7 декабря 2013 года в Хасавюрте. Ему было предъявлено обвинение в участии в незаконных вооруженных формированиях на территории Сирии (ч.2 ст.208 УК РФ) и незаконном хранении оружия (ч.1 ст.222 УК РФ).
 
Шамиль Нурмагомедов, которому грозит до пяти лет лишения свободы, находится под стражей. 19 мая суд начал рассмотрение его дела в новом составе из-за отпуска председательствовавшего до этого судьи. 
 
Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Сапият Магомедова, 18 августа в Хасавюртовском городском суде прошли прения по делу Нурмагомедова. 
 
Адвокат попросила суд оправдать своего подзащитного в связи с непричастностью к совершению преступления, в котором его обвиняют. В свою очередь гособвинение по делу запросило для Шамиля Нурмагомедова четыре года лишения свободы.
 
Как сообщили в Хасавюртовском городском суде, оглашение приговора назначено на 21 августа. 
 
"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Сирия в огне", на которой представлены материалы о том, как события в Сирии затрагивают жителей юга России и Южного Кавказа.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 21:16

  • ФСБ подтвердила задержание 11 человек в Карачаево-Черкесии

    Ячейка запрещенной в России судом экстремистской организации "Ат-Такфир валь-Хиджра" действовала в двух районах Карачаево-Черкесии, а ее члены планировали создать на Северном Кавказе государство с шариатской формой правления, объявила сегодня ФСБ.

25 мая 2018, 20:18

25 мая 2018, 20:09

25 мая 2018, 19:24

  • Соколов: региональные элиты юга России поддержат модернизацию власти

    Региональные политики, активисты, представители бизнеса, криминала и силовики могут объединиться и претендовать на экономический суверенитет. Необходимость подобной общественно-политичекой системы уже поняли на Северном Кавказе, говорится в опубликованной сегодня изданием Republic статье руководителя исследовательского центра RAMCOM, эксперта Free Russia Foundation Дениса Соколова.

25 мая 2018, 18:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей