20 августа 2014, 00:10

Трое жителей Кабардино-Балкарии осуждены по обвинению в поставке оружия и взрывчатки боевикам

Трое жителей Кабардино-Балкарии Заур Кодзоков, Аслан Кушхов и Муса Таашев приговорены к лишению свободы на сроки от одного до трех лет. Они признаны виновными в незаконном обороте наркотиков и поставке оружия и боеприпасов членам вооруженного подполья, сообщили в ФСБ России.

Обвиняемые, по данным ведомства, участвовали в преступной деятельности межрегиональной группы, организовавшей канал поставки оружия из Северной Осетии в Кабардино-Балкарию для нужд вооруженного подполья республики.

Во время обследования жилья подсудимых у них были изъяты оружие, взрывчатые вещества, взрывные устройства и боеприпасы, передает со ссылкой на пресс-службу республиканского управления ФСБ РИА "Кабардино-Балкария".

Заур Кодзоков, Аслан Кушхов, Муса Таашев признаны судом виновными в незаконном обороте оружия и наркотиков (ч.1 ст.222 и ч.2 ст.228 УК РФ). Все трое полностью признали вину и активно способствовали раскрытию преступлений, сообщил со ссылкой УФСБ по КБР 19 августа "Интерфакс-Юг".

Комментариев со стороны осужденных или их представителей относительно решения суда пока не поступало.

"Кавказский узел" также сообщал, что по обвинению в поставке оружия вооруженному подполью в 2013 году житель села Белоглинское Терского района республики Рустам Максидов был приговорен к трем годам и одному месяцу лишения свободы, а его односельчанин Хасан Кукиев - к трем годам и двум месяцам лишения свободы.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:54

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

Архив новостей
Все SMS-новости