20 августа 2014, 00:10

Трое жителей Кабардино-Балкарии осуждены по обвинению в поставке оружия и взрывчатки боевикам

Трое жителей Кабардино-Балкарии Заур Кодзоков, Аслан Кушхов и Муса Таашев приговорены к лишению свободы на сроки от одного до трех лет. Они признаны виновными в незаконном обороте наркотиков и поставке оружия и боеприпасов членам вооруженного подполья, сообщили в ФСБ России.

Обвиняемые, по данным ведомства, участвовали в преступной деятельности межрегиональной группы, организовавшей канал поставки оружия из Северной Осетии в Кабардино-Балкарию для нужд вооруженного подполья республики.

Во время обследования жилья подсудимых у них были изъяты оружие, взрывчатые вещества, взрывные устройства и боеприпасы, передает со ссылкой на пресс-службу республиканского управления ФСБ РИА "Кабардино-Балкария".

Заур Кодзоков, Аслан Кушхов, Муса Таашев признаны судом виновными в незаконном обороте оружия и наркотиков (ч.1 ст.222 и ч.2 ст.228 УК РФ). Все трое полностью признали вину и активно способствовали раскрытию преступлений, сообщил со ссылкой УФСБ по КБР 19 августа "Интерфакс-Юг".

Комментариев со стороны осужденных или их представителей относительно решения суда пока не поступало.

"Кавказский узел" также сообщал, что по обвинению в поставке оружия вооруженному подполью в 2013 году житель села Белоглинское Терского района республики Рустам Максидов был приговорен к трем годам и одному месяцу лишения свободы, а его односельчанин Хасан Кукиев - к трем годам и двум месяцам лишения свободы.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

Архив новостей