20 августа 2014, 00:10

Трое жителей Кабардино-Балкарии осуждены по обвинению в поставке оружия и взрывчатки боевикам

Трое жителей Кабардино-Балкарии Заур Кодзоков, Аслан Кушхов и Муса Таашев приговорены к лишению свободы на сроки от одного до трех лет. Они признаны виновными в незаконном обороте наркотиков и поставке оружия и боеприпасов членам вооруженного подполья, сообщили в ФСБ России.

Обвиняемые, по данным ведомства, участвовали в преступной деятельности межрегиональной группы, организовавшей канал поставки оружия из Северной Осетии в Кабардино-Балкарию для нужд вооруженного подполья республики.

Во время обследования жилья подсудимых у них были изъяты оружие, взрывчатые вещества, взрывные устройства и боеприпасы, передает со ссылкой на пресс-службу республиканского управления ФСБ РИА "Кабардино-Балкария".

Заур Кодзоков, Аслан Кушхов, Муса Таашев признаны судом виновными в незаконном обороте оружия и наркотиков (ч.1 ст.222 и ч.2 ст.228 УК РФ). Все трое полностью признали вину и активно способствовали раскрытию преступлений, сообщил со ссылкой УФСБ по КБР 19 августа "Интерфакс-Юг".

Комментариев со стороны осужденных или их представителей относительно решения суда пока не поступало.

"Кавказский узел" также сообщал, что по обвинению в поставке оружия вооруженному подполью в 2013 году житель села Белоглинское Терского района республики Рустам Максидов был приговорен к трем годам и одному месяцу лишения свободы, а его односельчанин Хасан Кукиев - к трем годам и двум месяцам лишения свободы.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • 1 Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости