Альбина Сункулиева. Фото http://www.riadagestan.ru/

19 августа 2014, 19:06

Сункулиева: из Пенсионного фонда в Дагестане уволены восемь человек, а не 104

В дагестанском отделении Пенсионного фонда РФ не подтверждают информацию о 104 уволившихся сотрудниках. На самом деле уволены восемь человек, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы ведомства Альбина Сункулиева.

Как информировал "Кавказский узел", 18 августа со ссылкой на пресс-службу дагестанского отделения Пенсионного фонда РФ СМИ сообщили, что 104 работника отделения написали заявления об увольнении по собственному желанию.

На самом деле только восемь человек, в том числе из руководящего состава отделения, вчера написали заявления об уходе, и эти заявления уже подписаны, сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" Альбина Сункулиева.

"Но о сотне уволившихся речи не идет. Все как работали, так и работают. Не знаю, откуда пошла эта информация", - подчеркнула руководитель пресс-службы дагестанского отделения Пенсионного фонда.

Управляющий республиканским отделением Пенсионного фонда Сайгид Муртазалиев провел 18 августа оперативное совещание, сообщила Сункулиева. 

"Вчера управляющий отделением Сайгид Муртазалиев провел большое оперативное совещание, на котором отметил, что количество жалоб, поступающих на сотрудников территориальных подразделений фонда в районах и городах, не уменьшается. Люди жалуются на грубость, непрофессионализм, есть и сообщения о фактах коррупции, правда, анонимные", - сказала она.

По словам представителя отделения,  всего в Дагестане насчитывается 54 подразделения Пенсионного фонда РФ.

"Управляющий объявил их руководителям и начальникам отделов назначения и перерасчета пенсий, начальникам клиентских служб – то есть тем, кто непосредственно работает с населением, - что дает им месяц на то, чтобы исправить ситуацию. Через месяц показатели их работы будут снова рассмотрены, и если в тех или иных подразделениях ситуация не изменится в лучшую сторону, будут приняты серьезные решения, вплоть до освобождения от занимаемых должностей", - сообщила Альбина Сункулиева.

До 2012 года дагестанское отделение было лучшим в СКФО и седьмым в стране. "Сейчас наша цель – вернуться в десятку лучших по России", - отметила собеседница.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями уволенных восьми сотрудников дагестанского отделения Пенсионного фонда РФ относительно информации Альбины Сункулиевой.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 19:27

28 марта 2017, 19:09

28 марта 2017, 19:04

28 марта 2017, 18:52

  • Суд на Кубани оштрафовал фермера Николая Маслова

    Суд сегодня признал участника протестной акции кубанских фермеров Николая Маслова виновным в невыполнении требований прокурора и оштрафовал его на 1000 рублей. В доме другого фермера сотрудники полиции проводят обыск, не объяснив, по словам хозяина дома, его причину.

28 марта 2017, 18:40

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости