13 августа 2002, 13:18

Задержан подозреваемый в похищении главы миссии "Врачи без границ"

Задержан первый подозреваемый по делу о похищении Аржана Эркела, представителя миссии "Врачи без границ" на Северном Кавказе в Махачкале. Это - водитель представителя миссии по имени Хаджимурат, сообщил журналистам первый заместитель прокурора республики Магомед Абдулхаликов.

Подозрения оперативных сотрудников и следователей вызывает тот факт, что при похищении Эркела водитель не пострадал, даже не был связан. Кроме того, отметил Абдулхаликов, активным допросам подвергнута переводчица Аминат Гунашева, в гостях у которой в дачном поселке был в тот вечер Эркел.

После предварительных допросов представителей миссии в Махачкале стало ясно, что в адрес представительства неоднократно поступали угрозы, в частности, о похищении одного из сотрудников представительства.

Местные правоохранительные органы не раз предлагали голландцу охрану, однако тот отказывался. "По предварительным данным, которыми располагает следствие, к похищению могут быть причастны чеченские боевики. Мотивом похищения может стать требование о выкупе, но пока никаких требований на сей счет похитители не выдвигали.

В руководстве республики не исключают, что за похищением могут стоять и политические мотивы. По мнению Алиева, похитители могут преследовать провокационные цели с тем, чтобы показать миру, насколько нестабильна и опасна ситуация на российском Северном Кавказе и, в частности, в Дагестане.

источник: Веб-сайт "NTVRU.com"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

18 декабря 2017, 09:05

18 декабря 2017, 08:30

18 декабря 2017, 07:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей