Пассажиры в ожидании поезда на вокзале в Сочи, 19 августа 2014. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

19 августа 2014, 12:30

Сочи: напряженная ситуация в связи с приостановкой движения поездов сохраняется

Количество людей на железнодорожном вокзале в Сочи, ожидающих прибытия своих поездов после завершения работ на ж/д полотне, сократилось по сравнению с ночью, однако ситуация остается напряженной, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" писал, что короткое замыкание контактной сети на железнодорожном полотне 17 августа стало причиной приостановки движения поездов на перегоне Дагомыс – Сочи. Из-за ремонтных работ в течение 18 августа составы шли с опозданием, на участке Сочи - Лоо не ходили электрички. Туристам приходилось ночевать на вокзале, сообщил фотоблогер Илья Варламов. Некоторые из них вынуждены находиться на вокзале третьи сутки.

Сегодня корреспондент "Кавказского узла" ведет твитт-трансляцию из Сочи. За ситуацией в городе можно следить и в твиттере "Кавказского узла".

Люди разъезжаются на подходящих поездах в двух направлениях, но напряженная ситуация сохраняется, передает корреспондент "Кавказского узла" в 11:52.

Сотрудники железнодорожного вокзала пока отказываются предоставить информацию о количестве пассажиров, дожидающихся своих поездов, и причинах аварии. 

О том, что ЧП на железной дороге связано с аномальной жарой в городе, заявил 18 августа начальник СКЖД Владимир Голоскоков. По его словам, аномально высокие температуры "повлекли технические отказы, и череда этих технических отказов вывела из строя энергосистему", сообщается на сайте администрации Сочи.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Сочи сегодня днем ожидается +28 градусов, ночью температура снизится до +22. Интерактивная составляющая позволяет скорректировать данные метеорологов, что обеспечивает более достоверные результаты прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей