19 августа 2014, 12:03

У жителя Чечни изъят пистолет убитого главы села Харачой

Cотрудники силовых структур изъяли у жителя Веденского района Чечни Магомеда Бекбулатова пистолет, который 12 лет назад был похищен людьми, расстрелявшими главу администрации села Харачой Мусу Садаева, сообщили сегодня в прокуратуре республики.

"Кавказский узел" писал, что, по данным следствия, в убийстве Мусы Садаева 15 мая 2002 года участвовали около 20 человек. Убийство произошло у ворот дома главы села.

В отношении Магомеда Бекбулатова 18 августа было возбуждено дело о незаконном обороте оружия, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель прокуратуры.

"На минувшей неделе он был задержан сотрудниками силовых структур при проведении оперативных мероприятий. При обыске в доме Бекбулатова были обнаружены и изъяты пистолет Макарова с патронами к нему и ручная граната", - сказал источник.

По его словам, изъятое оружие было направлено на экспертизу, по результатам которой выяснилось, что обнаруженный в доме Бекбулатова пистолет был похищен в мае 2002 года у убитого главы администрации села Харачой Веденского района Мусы Садаева.

"В отношении Бекбулатова начата проверка, направленная на установление его возможной причастности к совершению данного преступления. Задержанный находится в ИВС, и с ним работают следователи", - отметил собеседник.

В МВД республики корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что после убийства Мусы Садаева его пистолет действительно был украден.

"Садаев вместе со своим охранником стоял у своего дома, когда к ним подошли около 20 вооруженных лиц в камуфляже и масках и потребовали предъявить документы. Один из них застрелил Садаева, другие разоружили охранника, после чего бандиты ушли, забрав с собой автомат охранника и пистолет убитого Садаева", – рассказал сотрудник полиции.

Он добавил, что несколько боевиков, причастных к убийству Садаева, были задержаны в разные годы и осуждены, другие были убиты в ходе спецопераций, а "еще несколько человек, вероятно, скрываются до сих пор".

Комментариев от Магомеда Бекбулатова или его родственников относительно уголовного преследования пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, взрывов и нападений.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей