19 августа 2014, 12:03

У жителя Чечни изъят пистолет убитого главы села Харачой

Cотрудники силовых структур изъяли у жителя Веденского района Чечни Магомеда Бекбулатова пистолет, который 12 лет назад был похищен людьми, расстрелявшими главу администрации села Харачой Мусу Садаева, сообщили сегодня в прокуратуре республики.

"Кавказский узел" писал, что, по данным следствия, в убийстве Мусы Садаева 15 мая 2002 года участвовали около 20 человек. Убийство произошло у ворот дома главы села.

В отношении Магомеда Бекбулатова 18 августа было возбуждено дело о незаконном обороте оружия, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель прокуратуры.

"На минувшей неделе он был задержан сотрудниками силовых структур при проведении оперативных мероприятий. При обыске в доме Бекбулатова были обнаружены и изъяты пистолет Макарова с патронами к нему и ручная граната", - сказал источник.

По его словам, изъятое оружие было направлено на экспертизу, по результатам которой выяснилось, что обнаруженный в доме Бекбулатова пистолет был похищен в мае 2002 года у убитого главы администрации села Харачой Веденского района Мусы Садаева.

"В отношении Бекбулатова начата проверка, направленная на установление его возможной причастности к совершению данного преступления. Задержанный находится в ИВС, и с ним работают следователи", - отметил собеседник.

В МВД республики корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что после убийства Мусы Садаева его пистолет действительно был украден.

"Садаев вместе со своим охранником стоял у своего дома, когда к ним подошли около 20 вооруженных лиц в камуфляже и масках и потребовали предъявить документы. Один из них застрелил Садаева, другие разоружили охранника, после чего бандиты ушли, забрав с собой автомат охранника и пистолет убитого Садаева", – рассказал сотрудник полиции.

Он добавил, что несколько боевиков, причастных к убийству Садаева, были задержаны в разные годы и осуждены, другие были убиты в ходе спецопераций, а "еще несколько человек, вероятно, скрываются до сих пор".

Комментариев от Магомеда Бекбулатова или его родственников относительно уголовного преследования пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, взрывов и нападений.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 22:31

17 января 2017, 22:06

17 января 2017, 21:43

17 января 2017, 21:22

17 января 2017, 21:05

Архив новостей
Все SMS-новости