Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/
Туристы на вокзале, август 2014. Фото Светланы кравченко для "Кавказского узла"

19 августа 2014, 14:38

Туристы Сочи в ожидании поездов. Твитт-трансляция. Люди разъезжаются

После короткого замыкания контактной сети 17 августа на железнодорожном полотне в Сочи отдыхающим пришлось находиться на вокзале в ожидании возобновления движения поездов от нескольких часов до трех дней. Для них организованы подача воды и питания, впрочем, среди отдыхающих были те, кто сообщал 17 августа о том, что их не обеспечили водой, а 18 августа - об отсутствии горячих обедов. Корреспондент "Кавказского узла" в Сочи следит за развитием событий.

По данным "РЖД" на 16.00 18 августа, из-за вынужденного ограничения движения задерживались 35 поездов дальнего следования: 20 – в южном направлении, 15 – в северном.  По данным ЮРПСО МЧС, 11 человек из остановившихся поездов были эвакуированы.

В ночь на 19 августа началась отправка пассажиров на поездах дальнего следования. К сегодняшнему утру график движения поездов в Сочи и в обратном направлении будет полностью восстановлен, заявил начальник Северо-Кавказской железной дороги Владимир Голоскоков.

Находящиеся на вокзале люди сообщают о нехватке лежаков и плохой работе системы оповещения - информацию о движении поездов приходилось получать по телефону Единого информационного сервисного центра. Они были вынуждены ночевать на полу железнодорожного вокзала и перроне, сообщил известный российский фотограф и блогер Илья Варламов. Туристы, среди которых много детей, устали от многочасового ожидания, но пока, по словам работников "скорой помощи", проблем со здоровьем ни у кого не возникло.

Сегодня корреспондент "Кавказского узла" ведет твитт-трансляцию из Сочи. За ситуацией в городе можно следить и в твиттере "Кавказского узла".

14:35
Пассажиры и сотрудники Ж\Д вокзала Сочи отмечают нормализацию ситуации с движением поездов.
14:34
Около 300-500 человек (уточнение "Кавказского узла" - за час количество человек на вокзале увеличилось) на Ж\Д вокзале продолжают ожидать свои поезда, которые опаздывают на 2-3 часа. "Настроение бодрое. Едем домой все таки", - говорит житель Гомеля Сергей Лукашов.
14:29
В Сочи испортилась погода. Гремит гром. Сверкают молнии. Пошел сильный дождь.
14:27
Поезда, следующие из Адлера, прибывают и отправляются без опозданий.
14:25
Это поезда, следующие из Казани, Краснодара, Саратова, Туапсе, Москвы, Гомеля, Перми.
14:22
На доске объявлений обозначены 8 поездов, которые опаздывают на 2-3 часа.
14:20
Пассажиры Ирина, Ольга, Марина едут в Пермь. Они ничего не знают про ситуацию накануне. "Наш поезд не опаздывает. Уезжаем через 15 минут", - говорит Ольга.
13:46
По словам одного из полицейских, вчера на Ж\Д вокзале было в 10 раз больше пассажиров. "Около трех тысяч человек", - говорит офицер. Все поезда идут по расписанию, движение полностью восстановлено.
13:44
Всего на Ж\Д вокзале станции Сочи сейчас находится не более 300 человек.
13:41
Ирина Молдович жалуется на то, что не может уехать на электричке в Туапсе.
13:32
"Мы с семьей: я, супруг и двое детей отдали за три часа ожидания поезда уже 150 рублей. Один визит стоит 15 рублей. Сервиса никакого", - рассказывает Ирина Маслова из Астрахани.
13:29
Пассажиры из Санкт-Петербурга пожаловалась на платные туалеты на Ж\Д станции Сочи.
13:28
Пара из Москвы ожидает свой поезд. "Надеемся на добрый путь", - говорит Сергей. Его жена Алена так же выразила уверенность в том, что их путешествие будет благополучным.
13:25
Продавец мороженого Светлана поделилась своими впечатлениями: "Двое суток - вчера и позавчера на вокзале был ажиотаж. Людей была масса. Спали кто где. Сегодня совершенно иная ситуация. Вокзал почти пустой. Движение поездов восстановлено. Люди разъезжаются".
13:20
Мама двух 5-летних двойняшек Анна ожидает свой поезд Адлер-Астрахань, который должен прибыть в 13.45. "Информации об опоздании нет", - говорит Анна.
13:10
Встречающий родственников на станции Сочи Иван Иванович рассказал, что отдыхающие в Лазаревском районе видели с пляжа, что при выезде поезда из тоннеля заискрились провода, был слышен жуткий треск.
13:04
Проводник 14 вагона поезда 35 из Санкт Петербурга Олег Козинский рассказал, что, начиная со станции Горячий ключ и до станции Лазаревской, все поезда, следующие в Сочи и из Сочи, вынужденно останавливаются на 2-4 часа.
12:51
Все поезда заполнены. На перронах пусто.
12:50
Из Санкт-Петербурга на станцию Сочи по расписанию прибыл фирменный поезд, следующий до Адлера.
12:48
Проводник поезда 234 Адлер - Екатеринбург Владислав Ларин отмечает, что поезд следует по расписанию. Из Сочи отправляется в 12-45. "Что будет на станции Лоо - не знаю. Говорят, что там нет движения".
12:41
Начальник вокзала рекомедовал обратиться к господину Туринскому, в службу корпоративных коммуникаций СКЖД, которая находится в Ростове-на-Дону на ул. Театральная, 4 (уточнение "Кавказского узла": Служба корпоративных коммуникаций Северо-Кавказской железной дороги располагается в Ростове-на-Дону по адресу: пл. Театральная, 4. Начальника отдела по работе со СМИ зовут Туринский Дмитрий Александрович).
12:38
Начальник Ж\Д вокзала Александр Соколов вышел из закрытых дверей служебного помещения на перрон. На просьбу дать информацию о причинах задержки поездов - ответил отказом. Сослался на служебный запрет.
12:30
Татьяна Дода также рассказала, что состав поезда 115 вмещает около 1000 пассажиров. И все места заняты.
12:28
"Что ждет на следующих станциях, не знаю", - уточнила проводница
12:27
Проводник 16 вагона поезда 115 Адлер - Санкт-Петербург Татьяна Дода сообщила, что ее поезд прибыл по расписанию из Адлера и отправится со станции Сочи в 12-25.
12:18
Раиса Федорович заявила, что данную информацию корреспонденту предоставит начальник вокзала. Однако дверь начальника вокзала заперта. Информации, когда начальник будет на месте, нет.
12:10
Однако на сайте Администрации города Сочи указано, со ссылкой на слова начальника Северо-Кавказской железной дороги Владимира Голоскокова, что "аномально высокие температуры повлекли технические отказы, и череда этих технических отказов вывела из строя энергосистему на участке между Сочи и Дагомысом".
12:07
Дежурный помощник начальника Ж\Д вокзала Раиса Федорович отказалась предоставить корреспонденту "Кавказского узла" официальную информацию о причинах ситуации с задержкой поездов и количестве пассажиров, вынужденных ожидать поезда. Она сослалась на запрет предоставления информации.
11:52
На главном сочинском Ж\Д вокзале не так многолюдно, как ночью. Люди разъезжаются на подходящих поездах в двух направлениях, но напряженная ситуация сохраняется.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 августа 2016, 09:44

24 августа 2016, 09:24

  • Власти Сочи обещали помочь инвалиду Капустиной найти покупателя на ее дом

    Инвалид первой группы Татьяна Капустина, дом которой стал непригодным для жизни из-за строительства олимпийских объектов в Сочи, 23 августа побывала на личном приеме у главы города Анатолия Пахомова. В мэрию также были приглашены риелторы, которым дано поручение оказать содействие в продаже дома Капустиной.

24 августа 2016, 08:43

24 августа 2016, 08:34

24 августа 2016, 07:51

Справочник

Все справки

Архив новостей