19 августа 2014, 09:50

Кадыров отправил в отставку министра имущественных и земельных отношений Чечни

Министр имущественных и земельных отношений Чечни Мухмад Асхабов уволен главой республики со своего поста. Исполняющим обязанности министра назначен Роман Эдилов, до последнего времени занимавший должность главы администрации Курчалойского района Чечни.
 
"18 августа указом главы республики со своей должности снят министр имущественных и земельных отношений Мухмад Асхабов. Причиной его увольнения послужило то, что министр не справился с возложенными на него задачами по решению земельных вопросов и реализации инвестиционных программ в муниципалитетах. На эту должность назначен Роман Эдилов, который до последнего времени являлся главой администрации Курчалойского района", - проинформировали корреспондента "Кавказского узла" в администрации главы и правительства Чечни.
 
Мухмад Асхабов занимал должность министра имущественных и земельных отношений с февраля 2013 года. Он сменил на этом посту Идриса Черхигова, который в свою очередь был назначен тогда руководителем Совета экономической общественной безопасности республики.
 
"Кавказский узел" не располагает комментариями Мухмада Асхабова по поводу его увольнения.
 
Новый министр имущественных и земельных отношений республики Роман Эдилов до своего назначения на должность главы администрации Курчалойского района работал в системе правоохранительных органов.
 
"Роман Лечиевич Эдилов с 1991 года работал в правоохранительных органах Чеченской Республики. Он имеет два высших образования – в 1990 году окончил Чечено-Ингушский государственный университет, а в 2006 – филиал Махачкалинского института финансов и права в Гудермесе. Награжден ведомственными медалями и орденом Ахмата Кадырова", - рассказал сотрудник аппарата главы и правительства Чечни.
 
Отметим также, что с 2007 по 2013 год полковник полиции Роман Эдилов занимал должность заместителя министра внутренних дел Чеченской Республики. В сентябре 2013 года он был назначен главой администрации Курчалойского района республики.
 
В администрации района корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что обязанности главы муниципалитета временно исполняет один из заместителей Эдилова.
 
Также стало известно, что 18 августа со своей должности был снят глава администрации одного из крупных населенных пунктов Курчалойского района – села Майртуп. Ранее глава Чечни уволил с должности начальника РОВД Курчалойского района Хамзата Эдельгириева, занимавшего этот пост с 2004 года.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Архив новостей
Все SMS-новости