19 августа 2014, 09:50

Кадыров отправил в отставку министра имущественных и земельных отношений Чечни

Министр имущественных и земельных отношений Чечни Мухмад Асхабов уволен главой республики со своего поста. Исполняющим обязанности министра назначен Роман Эдилов, до последнего времени занимавший должность главы администрации Курчалойского района Чечни.
 
"18 августа указом главы республики со своей должности снят министр имущественных и земельных отношений Мухмад Асхабов. Причиной его увольнения послужило то, что министр не справился с возложенными на него задачами по решению земельных вопросов и реализации инвестиционных программ в муниципалитетах. На эту должность назначен Роман Эдилов, который до последнего времени являлся главой администрации Курчалойского района", - проинформировали корреспондента "Кавказского узла" в администрации главы и правительства Чечни.
 
Мухмад Асхабов занимал должность министра имущественных и земельных отношений с февраля 2013 года. Он сменил на этом посту Идриса Черхигова, который в свою очередь был назначен тогда руководителем Совета экономической общественной безопасности республики.
 
"Кавказский узел" не располагает комментариями Мухмада Асхабова по поводу его увольнения.
 
Новый министр имущественных и земельных отношений республики Роман Эдилов до своего назначения на должность главы администрации Курчалойского района работал в системе правоохранительных органов.
 
"Роман Лечиевич Эдилов с 1991 года работал в правоохранительных органах Чеченской Республики. Он имеет два высших образования – в 1990 году окончил Чечено-Ингушский государственный университет, а в 2006 – филиал Махачкалинского института финансов и права в Гудермесе. Награжден ведомственными медалями и орденом Ахмата Кадырова", - рассказал сотрудник аппарата главы и правительства Чечни.
 
Отметим также, что с 2007 по 2013 год полковник полиции Роман Эдилов занимал должность заместителя министра внутренних дел Чеченской Республики. В сентябре 2013 года он был назначен главой администрации Курчалойского района республики.
 
В администрации района корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что обязанности главы муниципалитета временно исполняет один из заместителей Эдилова.
 
Также стало известно, что 18 августа со своей должности был снят глава администрации одного из крупных населенных пунктов Курчалойского района – села Майртуп. Ранее глава Чечни уволил с должности начальника РОВД Курчалойского района Хамзата Эдельгириева, занимавшего этот пост с 2004 года.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

20 октября 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей