Здание посольства Турции в Москве. Фото: http://dalniestrany.ru/posolstvo-turcii

19 августа 2014, 09:48

Уроженец Армении задержан в Москве за обстрел из охотничьего ружья посольства Турции

Полиция Москвы задержала 43-летнего уроженца Армении, который утром 18 августа дважды выстрелил из охотничьего ружья в вывеску посольства Турции, сообщила пресс-служба столичного управления МВД РФ. В отношении задержанного заведено уголовное дело по статье "Хулиганство".

По данным полицейских, инцидент произошел в 08.20 мск, когда посольство еще было закрыто для приема посетителей.

"К зданию посольства Турции, расположенному в 7-м Ростовском переулке, подошел мужчина и произвел выстрел в фасадную вывеску. Стрелявший был незамедлительно задержан сотрудниками полиции. Он доставлен в отдел полиции", - передает сообщение пресс-службы московского главка МВД России РИА "Новости".

В результате инцидента никто не пострадал.

Два выстрела из охотничьего ружья произвел уроженец Армении, генеральный директор ООО "Добрый лес" Артур Мирзоян, передает "Московский комсомолец" со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах столицы.

"Мужчина открыл огонь по гербу Турецкой Республики. Обе пули легли точно в цель. Однако скрыться ему не удалось. На звуки выстрелов тут же среагировали полицейские, охраняющие административные здания. По камерам они увидели, куда побежал стрелок, и немедленно задержали его. Позже мужчина был передан в руки полицейских ОМВД по району Хамовники. Свои мотивы он не поясняет", - информирует издание.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.213 УК РФ (Хулиганство), сообщает ИТАР-ТАСС, цитируя представителя ГУ МВД России по Москве.

Несмотря на то, что мужчина не стал объяснять свои действия, по словам полицейских, можно предположить, что мотивы его поступка кроются в многолетних распрях армян и турок, которые обострились после эскалации конфликта в приграничной зоне Армении и Азербайджана, отмечает агентство "Де-Факто".

В конце июля ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась, Армения и Азербайджан практически ежедневно сообщают о гибели военнослужащих на линии фронта и диверсионных действиях со стороны противника. Обеспокоенность по поводу обострения конфликта выразили представители ОБСЕЕвросоюзаСША и России.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 августа в Ереване прошло антивоенное шествие под лозунгом: "Нет войне!". Около 40 участников акции обвинили власти Армении, Азербайджана и России в обострении ситуации на линии фронта и потребовали мирного разрешения карабахского конфликта.

Напомним, на президентских выборах в Турции 10 августа победил действующий премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган.  По мнению азербайджанских экспертов, с избранием Эрдогана отношения между Баку и Анкарой будут только углубляться.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 10:25

28 июля 2017, 10:12

28 июля 2017, 09:19

28 июля 2017, 08:57

28 июля 2017, 07:57

Архив новостей