13 августа 2002, 13:15

Деятельность "Врачей без границ" в Дагестане приостановлена

Гражданин Нидерландов, глава миссии "Врачи без границ" по республике Дагестан Петер-Аржан Эркел похищен поздно вечером в понедельник.

Как сообщили в дежурной части МВД республики утром во вторник, Эркел был похищен около 22:00 по московскому времени в дачном поселке на окраине Махачкалы. Неизвестные преступники посадили его в автомобиль "Жигули" 99-й модели и скрылись.

Для расследования похищения создана совместная оперативно-следственная бригада из сотрудников МВД и прокуратуры Дагестана и управления ФСБ по Дагестану.

В понедельник вечером по тревоге были подняты оба отряда Махачкалинского района и полк патрульно-постовой службы. Всю ночь шло прочесывание местности, в городе был объявлен план "Перехват". Предпринятые меры пока ни к чему не привели.

Никаких требований от похитителей пока не поступало.

В махачкалинском представительстве Северокавказского регионального управления "Врачи без границ" отказались давать какие-либо комментарии по поводу похищения Эркела.

Между тем источники в министерстве по национальной политике, информации и внешним связям Дагестана сообщили, что представительство "Врачей без границ" занималось распределением лекарственных средств среди жителей Хасавъюртовского, Новолакского, Ботлихского и Цумадинского районов Дагестана. Они также оказывали материально-техническую поддержку территориальному медицинскому объединению Хасавъюрта и поддерживали центры размещения временно перемещенных лиц в Хасавъюртовском районе Дагестана.

Гражданин Нидерландов Петер-Аржан Эркел, 1970 года рождения, возглавляет миссию "Врачи без границ" в Дагестане. Срок его пребывания на территории России истекает 1 апреля 2003 года. В Дагестане он находится четыре с небольшим месяца.

источник: Веб-сайт "NTVRU.com"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 01:22

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей