Оперативное антикоррупционное совещание в Хунзахском районе, Дагестан. Фото: http://www.pfrf.ru/ot_dagestan/pr_releases/82594.html

19 августа 2014, 04:57

В Дагестане более ста работников Пенсионного фонда написали заявления об увольнении

В Дагестане 18 августа по собственному желанию уволились 104 работника республиканского отделения Пенсионного фонда России, сообщила глава пресс-службы ведомства Альбина Сункулиева. Еще восемь человек оставили свои должности по решению руководителя отделения.

Столь значительные кадровые изменения в отделении Пенсионного фонда России (ПФР) по Дагестану происходят впервые и связаны с усилением борьбы с коррупцией, отметила Сункулиева.

"Кадровые изменения связаны с участившимися жалобами населения на работу регионального отделения фонда: их количество за этот год выросло почти в два раза. Большинство уволенных - начальники отделов назначения и пересчета пенсий и клиентских служб всех 54 территориальных подразделений ОПФР по Дагестану", - цитирует главу пресс-службы ведомства ИТАР-ТАСС.

В свою очередь руководитель дагестанского отделения Пенсионного фонда Сайгид Муртазалиев отметил, что решение об увольнении ряда сотрудников он принял в целях реорганизации работы ведомства в антикоррупционном направлении. Говоря о приоритетах в работе отделов всех территориальных подразделений фонда, он подчеркнул, что во главе угла должны стоять "законность в решении каждой проблемы и максимум внимания к каждому клиенту", передает РИА "Дагестан".

Реакция уволившихся работников фонда пока неизвестна.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в начале августа в Хасавюртовском районе Дагестана по результатам прокурорской проверки были уволены заместители глав десяти муниципальных образований, как не соответствующие квалификационным требованиям.

Также по результатам прокурорской проверки четверо сотрудников аппарата главы Дагестана были привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушения законодательства о государственной службе и противодействии коррупции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 02:39

19 сентября 2018, 01:40

  • Силовики и участники шествия покинули Кенделен

    После того, как жители Кенделена в Кабардино-Балкарии организовали ночное дежурство, село покинули сотрудники силовых структур. Также окрестности села покинули приезжие, которые накануне пытались пройти через него, что и спровоцировали конфликт.

19 сентября 2018, 01:29

19 сентября 2018, 00:53

  • Заза Саралидзе прекратил голодовку

    Вечером 18 сентября после встречи с Католикосом-Патриархом всея Грузии Илией II инициатор акции "Не убивай" Заза Саралидзе принял решение прекратить голодовку.

19 сентября 2018, 00:51

  • Арест троих активистов ПНФА продлен до декабря

    Бакинский суд продлил содержание под стражей активистов партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Бабека Гасанова, Агиля Магеррамова и Руслана Насирли. Защита считает необоснованным продление срока ареста и намерена подать апелляцию.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей