Оперативное антикоррупционное совещание в Хунзахском районе, Дагестан. Фото: http://www.pfrf.ru/ot_dagestan/pr_releases/82594.html

19 августа 2014, 04:57

В Дагестане более ста работников Пенсионного фонда написали заявления об увольнении

В Дагестане 18 августа по собственному желанию уволились 104 работника республиканского отделения Пенсионного фонда России, сообщила глава пресс-службы ведомства Альбина Сункулиева. Еще восемь человек оставили свои должности по решению руководителя отделения.

Столь значительные кадровые изменения в отделении Пенсионного фонда России (ПФР) по Дагестану происходят впервые и связаны с усилением борьбы с коррупцией, отметила Сункулиева.

"Кадровые изменения связаны с участившимися жалобами населения на работу регионального отделения фонда: их количество за этот год выросло почти в два раза. Большинство уволенных - начальники отделов назначения и пересчета пенсий и клиентских служб всех 54 территориальных подразделений ОПФР по Дагестану", - цитирует главу пресс-службы ведомства ИТАР-ТАСС.

В свою очередь руководитель дагестанского отделения Пенсионного фонда Сайгид Муртазалиев отметил, что решение об увольнении ряда сотрудников он принял в целях реорганизации работы ведомства в антикоррупционном направлении. Говоря о приоритетах в работе отделов всех территориальных подразделений фонда, он подчеркнул, что во главе угла должны стоять "законность в решении каждой проблемы и максимум внимания к каждому клиенту", передает РИА "Дагестан".

Реакция уволившихся работников фонда пока неизвестна.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в начале августа в Хасавюртовском районе Дагестана по результатам прокурорской проверки были уволены заместители глав десяти муниципальных образований, как не соответствующие квалификационным требованиям.

Также по результатам прокурорской проверки четверо сотрудников аппарата главы Дагестана были привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушения законодательства о государственной службе и противодействии коррупции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 16:10

23 октября 2017, 15:42

  • Критик политики Кремля на Кавказе ранена на "Эхе Москвы"

    Ведущая "Эха Москвы" Татьяна Фельгенгауэр, госпитализированная с ранением в шею, стала очередной жертвой нападения на журналистов в России. Фельгенгауэр неоднократно вела эфиры на острые темы, связанные с Северным Кавказом. В частности, она обсуждала связь убийства Немцова с Чечней и покровительство Кремля Рамзану Кадырову.

23 октября 2017, 15:16

23 октября 2017, 14:36

23 октября 2017, 13:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей