19 августа 2014, 03:59

Уголовное дело в отношении экс-руководителя МЧС Адыгеи прекращено

Военно-следственное управление по Южному военному округу СКР закрыло уголовное дело в отношении бывшего руководителя главного управления МЧС Адыгеи Мурата Гунажокова, сообщили в ведомстве 18 августа.

Как сообщал "Кавказский узел", уголовное дело в отношении Гунажокова было возбуждено в начале 2013 года. Он подозревался в том, что он дал указание подписать документы о выполнении работ по строительству пожарного депо, возведенного в 2010 году по целевой программе "Пожарная безопасность в РФ до 2012 года", хотя на тот момент они завершены не были. Предполагаемый ущерб государству по материалам дела составлял 214,9 тыс. рублей.

"Уголовное дело в отношении Мурата Гунажокова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), прекращено в связи с отсутствием состава преступления", - заявил представитель Военно-следственного управления (ВСУ).

По его словам, "следователи выяснили, что лимит бюджетных средств госконтракта превышен не был, фактически, при строительстве подрядчик выполнил строительно-монтажные работы в большем объеме, чем предусмотрено проектно-сметной документацией".

В результате Гунажокову отменена мера пресечения в виде подписке о невыезде, в отношении него признано право на реабилитацию и возмещение вреда, связанного с уголовным преследованием, сообщает "Интерфакс".

Комментарии экс-главы МЧС Адыгеи или его адвокатов в связи с прекращением уголовного дела пока не поступали.

Отметим, что во время расследования Гунажоков был отстранен от должности руководителя, а позже сложил с себя полномочия. В начале июня руководителем МЧС Адыгеи был назначен полковник Султан Хацуков, ранее занимавший пост первого заместителем начальника МЧС РФ по КЧР, передает "ФедералПресс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей