19 августа 2014, 03:59

Уголовное дело в отношении экс-руководителя МЧС Адыгеи прекращено

Военно-следственное управление по Южному военному округу СКР закрыло уголовное дело в отношении бывшего руководителя главного управления МЧС Адыгеи Мурата Гунажокова, сообщили в ведомстве 18 августа.

Как сообщал "Кавказский узел", уголовное дело в отношении Гунажокова было возбуждено в начале 2013 года. Он подозревался в том, что он дал указание подписать документы о выполнении работ по строительству пожарного депо, возведенного в 2010 году по целевой программе "Пожарная безопасность в РФ до 2012 года", хотя на тот момент они завершены не были. Предполагаемый ущерб государству по материалам дела составлял 214,9 тыс. рублей.

"Уголовное дело в отношении Мурата Гунажокова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), прекращено в связи с отсутствием состава преступления", - заявил представитель Военно-следственного управления (ВСУ).

По его словам, "следователи выяснили, что лимит бюджетных средств госконтракта превышен не был, фактически, при строительстве подрядчик выполнил строительно-монтажные работы в большем объеме, чем предусмотрено проектно-сметной документацией".

В результате Гунажокову отменена мера пресечения в виде подписке о невыезде, в отношении него признано право на реабилитацию и возмещение вреда, связанного с уголовным преследованием, сообщает "Интерфакс".

Комментарии экс-главы МЧС Адыгеи или его адвокатов в связи с прекращением уголовного дела пока не поступали.

Отметим, что во время расследования Гунажоков был отстранен от должности руководителя, а позже сложил с себя полномочия. В начале июня руководителем МЧС Адыгеи был назначен полковник Султан Хацуков, ранее занимавший пост первого заместителем начальника МЧС РФ по КЧР, передает "ФедералПресс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

23 января 2017, 14:48

Архив новостей
Все SMS-новости