19 августа 2014, 03:59

Уголовное дело в отношении экс-руководителя МЧС Адыгеи прекращено

Военно-следственное управление по Южному военному округу СКР закрыло уголовное дело в отношении бывшего руководителя главного управления МЧС Адыгеи Мурата Гунажокова, сообщили в ведомстве 18 августа.

Как сообщал "Кавказский узел", уголовное дело в отношении Гунажокова было возбуждено в начале 2013 года. Он подозревался в том, что он дал указание подписать документы о выполнении работ по строительству пожарного депо, возведенного в 2010 году по целевой программе "Пожарная безопасность в РФ до 2012 года", хотя на тот момент они завершены не были. Предполагаемый ущерб государству по материалам дела составлял 214,9 тыс. рублей.

"Уголовное дело в отношении Мурата Гунажокова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), прекращено в связи с отсутствием состава преступления", - заявил представитель Военно-следственного управления (ВСУ).

По его словам, "следователи выяснили, что лимит бюджетных средств госконтракта превышен не был, фактически, при строительстве подрядчик выполнил строительно-монтажные работы в большем объеме, чем предусмотрено проектно-сметной документацией".

В результате Гунажокову отменена мера пресечения в виде подписке о невыезде, в отношении него признано право на реабилитацию и возмещение вреда, связанного с уголовным преследованием, сообщает "Интерфакс".

Комментарии экс-главы МЧС Адыгеи или его адвокатов в связи с прекращением уголовного дела пока не поступали.

Отметим, что во время расследования Гунажоков был отстранен от должности руководителя, а позже сложил с себя полномочия. В начале июня руководителем МЧС Адыгеи был назначен полковник Султан Хацуков, ранее занимавший пост первого заместителем начальника МЧС РФ по КЧР, передает "ФедералПресс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 06:57

22 сентября 2017, 05:58

  • Корбаков доставлен в СИЗО Армавира

    Объявивший голодовку Владимир Корбаков, осужденный за совершение кражи в Сочи, доставлен в СИЗО №2 города Армавира. Медицинская помощь в дороге ему не понадобилась, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части СИЗО №2.

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

Архив новостей