19 августа 2014, 03:13

В Грузии по делу о вымышленном телесюжете допрошена экс-руководитель информационной службы "Имеди"

Бывший руководитель информационной службы "Имеди" Эка Цамалашвили допрошена 18 августа в Генеральной прокуратуре Грузии в связи с инсценированным сюжетом телекомпании о вторжении российских войск в 2010 году.

Как сообщал "Кавказский узел", 13 марта 2010 года грузинская телекомпания "Имеди" показала смонтированный репортаж о том, что в Цхинвале совершен теракт против главы Южной Осетии Эдуарда Кокойты, после чего российские войска вторглись в Грузию. Президент Михаил Саакашвили, согласно сюжету, убит, а часть оппозиции поддержала вторжение. В конце получасового выпуска телекомпания сообщила, что это был "специальный репортаж о возможном развитии событий".

"Мне жаль, что моя родина превращается в филиал путинской России. В последнее время я активно участвую в дискуссиях в социальной сети, думаю, именно это стало причиной интереса ко мне", — заявила перед допросом Цамалашвили, которая была ведущей подготовленного сюжета.

По ее словам, она бы хотела, чтобы Грузия никогда не уподобилась России и журналистов не вызывали на допросы, сообщает "Тбилисская неделя".

Подробности допроса и расследования пока неизвестны.

В Генпрокуратуре проходят допросы и других журналистов телекомпании по делу об инсценированном репортаже, передает "Эхо Кавказа".

Комментарии представителей Генпрокуратуры в связи с допросами пока не поступали.

Напомним, после выхода передачи в эфир, жители Тбилиси пришли к зданию телекомпании на акцию протеста с требованием извиниться за ложное сообщение. Телекомпания принесла извинения. Но 14 марта около 200 активистов партий и неправительственных организаций вышли на митинг с требованием наказать ответственных за показ телесюжета. Миссия наблюдателей Евросоюза в Грузии заявила, что смоделированная телекомпанией "Имеди" "Хроника" могла дестабилизировать обстановку в зонах конфликта в Грузии

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей