13 августа 2002, 12:58

Убит полевой командир Алхазур Магомадов по кличке "Охотник"

В Шатойском районе уничтожен полевой командир Алхазур Магомадов по кличке "Охотник".

Как сообщил представитель регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе полковник Илья Шабалкин, у Магомадова обнаружена схема расположения зданий и объектов в райцентре Шатой. На ней указано места, где было заложено взрывное устройство, в результате взрыва которого 6 августа 10 военнослужащих стрелковой роты военного комендатуры погибли и 7 получили ранения.

Шабалкин утверждает, что вместе с Магомадовым был убит и его подчиненный Умар Оздамиров, который также являлся активным членом вооруженных формирований.

Также в результате спецоперации федеральных сил в горах был убит еще один полевой командир - Суфьян Чабаев.
Всего за последние сутки в Чечне проведено 3 спецоперации. Изъято 24 автомата, 17 гранатометов, 62 гранаты, 53 мины и снарядов,  9 тыс. патронов.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

24 июля 2017, 19:45

Архив новостей