19 августа 2014, 00:48

Житель Чечни осужден на 15 лет по обвинению в терроризме

Верховный суд Чечни приговорил к 15 годам лишения свободы местного жителя Умара Бачиева. Он признан виновным в участии в деятельности вооруженного подполья, посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и совершении теракта, сообщили в Следственном комитете РФ.

Как сообщал "Кавказский узел", Умар Бачиев был задержан силовиками в октябре 2013 года в поселке Гикало Грозненского района. По данным следствия, в 2004 году обвиняемый вступил в группу боевиков под командованием Тархана Газиева. В сентябре 2007 года, как полагают следователи, Бачиев участвовал в нападении на селение Гухой Итум-Калинского района Чечни, в результате чего был убит один и ранены четыре милиционера. 30 июня дело Бачиева было передано в суд.

Следствием и судом установлено, что Бачиев летом 2004 года вступил в ряды вооруженного подполья добровольно, а в сентябре 2007 года участвовал в вооруженном нападении на селение Гухой, сообщается 18 августа на сайте СКР.

Группа, в которую входил Бачиев, была численностью до 40 человек и действовала на территории Итум-Калинского района Чечни. На вооружении группы имелись различные виды огнестрельного оружия, боеприпасы и взрывчатые вещества, отмечают в СКР.

Судом Бачиев признан виновным в бандитизме (ч.2 ст.209 УК РФ), совершении террористического акта (п."а,в" ч.2 ст.205 УК РФ) и посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов (ст.317 УК РФ). Помимо заключения суд назначил ему дополнительное наказание в виде ограничения свободы на один год, говорится в сообщении.

Дата вынесения приговора и вступил ли он уже в законную силу, не уточняется.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями сторон процесса относительно вынесенного судом решения.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, взрывов и нападений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 18:25

23 октября 2017, 18:22

23 октября 2017, 18:08

23 октября 2017, 17:54

23 октября 2017, 17:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей