18 августа 2014, 20:38

В Дагестане участники конфликта на КПП прошли медицинское освидетельствование

Медицинское освидетельствование прошли сегодня жители Буйнакска, заявившие о побоях со стороны работников полиции, сообщила их адвокат Зульфия Исагаджиева. Сотрудники полиции, которые в свою очередь пожаловались на применение насилия к ним, тоже прошли медосвидетельствование, сообщил источник в республиканском МВД.

Как сообщал "Кавказский узел", трое жителей Буйнакска: Камиль Вахиев, его мать Айшат и сестра Рукият, заявили об избиении их сотрудниками полиции вечером 16 августа на КПП на выезде из села Чиркей. После инцидента была госпитализирована мать Камиля Вахиева. В отделе МВД по Буйнакску информацию об избиении опровергли, заявив, что к ним были доставлены двое жителей Буйнакска, применивших насилие к полицейскому.

Доставленный в отдел полиции Камиль Вахиев уже отпущен домой, рассказала сегодня корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Зульфия Исагаджиева.

"Следователь взял у него объяснения, и его отпустили домой. Ранее домой была отпущена Рукият Вахиева, которую также доставляли в отдел. Их мать Айшат до сих пор находится в больнице. Врач сказал, что оценку ее состоянию дадут после полного обследования. По его словам, она жалуется на сильные боли в животе, что может говорить о повреждении внутренних органов", - заявила Исагаджиева.

Адвокат также добавила, что ее подзащитный Камиль Вахиев прошел медосмотр, в ближайшее время ему должны выдать документ о медицинском освидетельствовании.

Трое сотрудников полиции, заявивших о нанесенных им побоях со стороны Вахиевых, также прошли медицинский осмотр и ждут его результатов, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в дагестанском МВД.

"Полицейские заявляют о травмах в области живота и груди. Следователь взял объяснения у всех участников конфликта. Будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела", - проинформировал источник.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей следственного управления СК РФ по Дагестану относительно информации адвоката Зульфии Исагаджиевой и источника в МВД.

Автор: Закир Магомедов, Махач Ахмедов; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 07:40

24 июля 2017, 06:45

24 июля 2017, 06:29

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей