Шлагбаум при въезде в лагерь беженцев Гуково. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

19 августа 2014, 00:59

В Ростовской области закрыт пункт временного размещения беженцев с Украины

Один из четырех пунктов временного размещения беженцев с Украины в Ростовской области, под городом Гуково, закрыт из-за исчерпания регионом квоты на предоставление мест для проживания переселенцам, сообщает областное правительство.

После присоединения Крыма к РФ на востоке Украины была провозглашена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Украинские власти проводят против вооруженных сторонников ДНР и ЛНР антитеррористическую операцию. Из восточных областей Украины в Россию стали массово прибывать вынужденные переселенцы. Большая часть из них приезжает в Ростовскую область.

"Кавказский узел" сообщал, что по информации региональных властей, на 14 августа в Ростовской области было размещено 53 660 беженцев. 16 августа областное управление ФМС сообщило о предоставлении временного убежища 3 022 украинским беженцам и выдаче им 153 видов на жительство. Федеральные квоты на размещение беженцев Ростовская область "давно исчерпала", заявил 14 августа вице-губернатор Вадим Артёмов.

На сегодняшний день в Ростовской области размещено 55161 переселенец с Украины, в том числе – 16400 детей, приводит актуальные данные пресс-служба областного правительства.  

"В связи с тем, что квота на предоставление временного проживания в Ростовской области для жителей Украины исчерпана, а большая часть граждан Украины, желающих остаться на территории региона, находится у родственников и близких, областные органы власти приняли решение о ликвидации пункта временного размещения беженцев под Гуково", – приводит слова сотрудника управления информационной политики правительства региона Александра Титова ИТАР-ТАСС.

Всего в палаточном городке под Гуково было размещено 400 человек, пишет "Российская газета". Они, по данным Титова, будут перевезены в аналогичные "городки" в Донецке, Матвееве Кургане и Новошахтинске. 

Кроме того, областные власти активизировали работу по отправке беженцев в другие регионы России, сообщил Вадим Артёмов. "Это дает возможность сократить количество людей, находящихся в полевых пунктах временного размещения", – приводятся его слова на сайте правительства Ростовской области. 

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 16:37

19 октября 2017, 16:29

19 октября 2017, 16:28

19 октября 2017, 16:15

19 октября 2017, 14:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей