13 августа 2002, 12:42

Когда Кубань окончательно продаст Россию НАТО?

Газета "Новороссийская республика" в номере от 5-11 августа 2002 года ознакомила нас с желанием КТК создать собственный Специализированный порт в Южной Озереевке", не известив об этом нас "аборигенов" и "туземцев", так же городскую Думу и Администрацию города Новороссийска, вместо чего напрямую обратившись в Законодательное собрание Краснодарского края. Что такое "специализированный порт" знаем по выступлениям в печати должностных лиц. Это фактически государство в государстве. Это отсутствие таможенного и пограничного контроля,запрет на прохождение и стоянку российских судов, запрет лова рыбы российским рыбакам в самых продуктивных зонах. Все это делается для того, что бы увести КТК от портовых сборов. И все это делается при отсутствии на объектах КТК, что было доказано в судах новороссийскими экологами:

- очистных сооружений;

- системы улавливания паров углеводорода;

- отсутствие флота по приемке с танкеров балластных, льяльных, помывочных и фекальной канализации.

Все это согласно проекту, выполненному американской фирмой Флуор Дэниел, сбрасывается в море. Декларация военного флота НАТО от 1996 года предусматривает охрану ВСЕХ МЕЖДУНАРОДНЫХ НЕФТЕГАЗОВЫХ коммуникаций военными силами НАТО. Бывший генерал российской армии (новороссийская 7-я воздушно- десантная дивизия)Ю.Кривошеев ныне стал работником КТК по связям с администрацией. А бывший генеральный директор КТК В.Станев стал зам. министра Минтопэнерго. На обращение общественных организаций от имени экологической конференции в Анапе в 1998 года, обеспокоенных качеством транспортируемой нефти, В.Станев ответил, что нефть будет поступать из ЕДИНОЙ НЕФТЕПРОВОДНОЙ СИСТЕМЫ РОССИИ (письмо от 26.01.99 N 26). Из всего перечисленного понятно, что те, кто призван был защищать интересы России, теперь работают на КТК. Кроме того, российским законодательством КТК освобождено от местных и краевых налогов до полной окупаемости инвестиций. По мнению президента российской компании "Транснефть" С.Вайнштока убытки российских кампаний составят в прибыли около 70 млн. $ и налогов более 20 млн. $. Местные жители не понимают, для чего власти всех уровней предают интересы как местных жителей, так и всей России в целом. Уже сейчас территория действия КТК несет непомерную экологическую нагрузку, утрачены места нереста камбалы калкан и других высокопродуктивных пород рыб, утрачена привлекательность территории для инвестиций в развитие курортного бизнеса, часть заповедных и пограничных территорий отведены в пользование КТК. Прошедшие 7-9 августа 2002 года смерчи в районе объектов КТК показали, как велика опасность техногенных катастроф. Просим обратить внимание на перечисленные причины и недопустимость создания "Специализированного американского порта" в поселке Южная Озерейка под г. Новороссийском.

Г.Галкина (Председатель городской общественной экологической организации "Зеленые")

Т.Трибрат (Директор городской общественной экологической организации "Центр экологического образования "Аква")

Т.Федяева (Председатель ККОД "Лига граждан с чистой совестью")

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 08:17

26 сентября 2017, 07:54

26 сентября 2017, 06:55

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

Архив новостей