13 августа 2002, 12:42

Когда Кубань окончательно продаст Россию НАТО?

Газета "Новороссийская республика" в номере от 5-11 августа 2002 года ознакомила нас с желанием КТК создать собственный Специализированный порт в Южной Озереевке", не известив об этом нас "аборигенов" и "туземцев", так же городскую Думу и Администрацию города Новороссийска, вместо чего напрямую обратившись в Законодательное собрание Краснодарского края. Что такое "специализированный порт" знаем по выступлениям в печати должностных лиц. Это фактически государство в государстве. Это отсутствие таможенного и пограничного контроля,запрет на прохождение и стоянку российских судов, запрет лова рыбы российским рыбакам в самых продуктивных зонах. Все это делается для того, что бы увести КТК от портовых сборов. И все это делается при отсутствии на объектах КТК, что было доказано в судах новороссийскими экологами:

- очистных сооружений;

- системы улавливания паров углеводорода;

- отсутствие флота по приемке с танкеров балластных, льяльных, помывочных и фекальной канализации.

Все это согласно проекту, выполненному американской фирмой Флуор Дэниел, сбрасывается в море. Декларация военного флота НАТО от 1996 года предусматривает охрану ВСЕХ МЕЖДУНАРОДНЫХ НЕФТЕГАЗОВЫХ коммуникаций военными силами НАТО. Бывший генерал российской армии (новороссийская 7-я воздушно- десантная дивизия)Ю.Кривошеев ныне стал работником КТК по связям с администрацией. А бывший генеральный директор КТК В.Станев стал зам. министра Минтопэнерго. На обращение общественных организаций от имени экологической конференции в Анапе в 1998 года, обеспокоенных качеством транспортируемой нефти, В.Станев ответил, что нефть будет поступать из ЕДИНОЙ НЕФТЕПРОВОДНОЙ СИСТЕМЫ РОССИИ (письмо от 26.01.99 N 26). Из всего перечисленного понятно, что те, кто призван был защищать интересы России, теперь работают на КТК. Кроме того, российским законодательством КТК освобождено от местных и краевых налогов до полной окупаемости инвестиций. По мнению президента российской компании "Транснефть" С.Вайнштока убытки российских кампаний составят в прибыли около 70 млн. $ и налогов более 20 млн. $. Местные жители не понимают, для чего власти всех уровней предают интересы как местных жителей, так и всей России в целом. Уже сейчас территория действия КТК несет непомерную экологическую нагрузку, утрачены места нереста камбалы калкан и других высокопродуктивных пород рыб, утрачена привлекательность территории для инвестиций в развитие курортного бизнеса, часть заповедных и пограничных территорий отведены в пользование КТК. Прошедшие 7-9 августа 2002 года смерчи в районе объектов КТК показали, как велика опасность техногенных катастроф. Просим обратить внимание на перечисленные причины и недопустимость создания "Специализированного американского порта" в поселке Южная Озерейка под г. Новороссийском.

Г.Галкина (Председатель городской общественной экологической организации "Зеленые")

Т.Трибрат (Директор городской общественной экологической организации "Центр экологического образования "Аква")

Т.Федяева (Председатель ККОД "Лига граждан с чистой совестью")

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей