18 августа 2014, 14:17

В Дагестане лидер реготделения "Яблока" отказался писать заявление на действия силовиков при его задержании

Руководитель дагестанского регионального отделения партии "Яблоко" Артур Бабаев, доставленный в полицию вместе со своими братьями и женой 14 августа, заявил сегодня, что не собирается обжаловать в правоохранительных инстанциях действия силовиков, поскольку не верит, что этим можно чего-то добиться.

"Кавказский узел" писал, что Бабаев с женой и двумя братьями 14 августа был доставлен в отдел МВД по Советскому району Махачкалы. Бабаев заявил о незаконном обыске в его доме и грубых действиях сотрудников полиции.

По словам Бабаева, он не видит смысла в том, чтобы писать заявления на полицейских.

"Меня несколько раз задерживали за внешний вид – полицейским не нравилась моя борода. Видимо, я попал в какие-то полицейские списки, и поэтому ко мне такое внимание. А в жалобах в прокуратуру или другие инстанции смысла, на мой взгляд, нет. По большому счету, это одна большая контора, где, как говорится, рука руку моет", – пояснил лидер местного "Яблока" корреспонденту "Кавказского узла".

Он также отметил, что ранее обращался к министру внутренних дел по Дагестану с письмом, где приводил случаи полицейских правонарушений.

"Несколько месяцев назад я написал письмо на имя министра ВД, где указывал, что меня неоднократно задерживали за внешний вид. Пришел ответ, что якобы это мои домыслы, что у сотрудников полиции нет такой установки на задержание бородатых людей", – заявил Бабаев.

Вместе с тем Бабаев добавил, что хоть сам и не будет жаловаться на действия полицейских, но готов помочь жителям республики, которые захотят написать подобные заявления.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей дагестанских правоохранительных органов относительно заявлений Бабаева.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей