18 августа 2014, 14:17

В Дагестане лидер реготделения "Яблока" отказался писать заявление на действия силовиков при его задержании

Руководитель дагестанского регионального отделения партии "Яблоко" Артур Бабаев, доставленный в полицию вместе со своими братьями и женой 14 августа, заявил сегодня, что не собирается обжаловать в правоохранительных инстанциях действия силовиков, поскольку не верит, что этим можно чего-то добиться.

"Кавказский узел" писал, что Бабаев с женой и двумя братьями 14 августа был доставлен в отдел МВД по Советскому району Махачкалы. Бабаев заявил о незаконном обыске в его доме и грубых действиях сотрудников полиции.

По словам Бабаева, он не видит смысла в том, чтобы писать заявления на полицейских.

"Меня несколько раз задерживали за внешний вид – полицейским не нравилась моя борода. Видимо, я попал в какие-то полицейские списки, и поэтому ко мне такое внимание. А в жалобах в прокуратуру или другие инстанции смысла, на мой взгляд, нет. По большому счету, это одна большая контора, где, как говорится, рука руку моет", – пояснил лидер местного "Яблока" корреспонденту "Кавказского узла".

Он также отметил, что ранее обращался к министру внутренних дел по Дагестану с письмом, где приводил случаи полицейских правонарушений.

"Несколько месяцев назад я написал письмо на имя министра ВД, где указывал, что меня неоднократно задерживали за внешний вид. Пришел ответ, что якобы это мои домыслы, что у сотрудников полиции нет такой установки на задержание бородатых людей", – заявил Бабаев.

Вместе с тем Бабаев добавил, что хоть сам и не будет жаловаться на действия полицейских, но готов помочь жителям республики, которые захотят написать подобные заявления.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей дагестанских правоохранительных органов относительно заявлений Бабаева.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

17 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии