18 августа 2014, 13:25

В Дагестане вооруженные люди в масках убили жителя села Ашильта

Житель села Ашильта убит сегодня ночью неизвестными вооруженными людьми в масках, заявил глава села Магомеднур Назирбегов. По его словам, еще один местный житель в результате нападения ранен.

Как сообщил Назирбегов, двое местных жителей возвращались на машине из Кабардино-Балкарии, куда ездили на лечебный источник.

"Под  утро на окраине села их остановили неизвестные в черной "Приоре", вооруженные автоматами, в масках. Избили очень сильно. Один в итоге скончался, скорее всего, от побоев, хотя на теле есть и огнестрельные ранения. Другой сейчас в больнице в Махачкале. Когда их обнаружили, сразу же сообщили в полицию", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" глава села Ашильта.

Убит был Ахмед Магомедов, 1975 года рождения, безработный, отец четверых детей, в поле зрения силовиков ранее не попадал. "Конфликтов ни с кем у него не было. Никаких версий о мотивах этого преступления у меня нет", - отметил Назирбегов.

По данным на 13.00, в селе идут следственные мероприятия, силовики допрашивают человека, который нашел жертв нападения, добавил Магомеднур Назирбегов.

Один из жителей Унцукульского района сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что силовики проводят в Ашильте подворовый обход с целью розыска преступников, однако Магомеднур Назирбегов эту информацию не подтвердил.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике терактов, нападений и похищений.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 июня 2017, 16:56

29 июня 2017, 16:48

29 июня 2017, 16:34

29 июня 2017, 16:33

  • Кавказоведы сочли дело Хирамагомеда Магомедова политическим

    В преддверии оглашения приговора Хирамагомеду Магомедову, обвиняемому в причастности к признанной террористической и запрещенной в России организации "Хизб ут-Тахрир", знакомые с дагестанским активистом кавказоведы дали оценку его делу. Магомедов преследуется по идеологическим и религиозным мотивам, считает Денис Соколов. Ирина Стародубровская указала на правозащитную составляющую деятельности Магомедова. В случае вынесения обвинительного приговора будет доказана несправедливость российской системы правосудия, отметил Евгений Варшавер.

29 июня 2017, 16:30

  • Адвокат потребовал оказать медпомощь избитому в суде Хандояну

    Член "Сасна Црер" Араик Хандоян после избиения в здании суда 28 июня получил сотрясение мозга, а необходимая медпомощь ему не оказывается, заявил адвокат Ара Папикян. В тюрьме у обвиняемых зафиксировали травмы и направили протоколы в Генпрокуратуру Армении, сообщил депутат Никол Пашинян.

Архив новостей